zhangmenghan810

孩子一岁半对牛奶过敏

孩子一岁半检查出对牛奶过敏。应该喝什么奶,酸奶,豆浆好不好?豆浆不能和什么一起吃,晚上睡觉前给孩子喝豆浆好吗?

lanqiermama

建议你也不要给孩子喝酸奶,我家妞妞喝娃哈哈也过敏,喝了之后身上马上就出荨麻疹。就算要喝也要注意观察。

pxm2008

有的医生说宝宝两岁前喝鲜牛奶、蛋清、蜂蜜都有可能导致过敏,所以宝宝两岁前建议喝配方奶。豆浆不能和猪肝、橘子一块吃

阿希达妈妈

不建议喝豆浆的。1岁的孩子可以吃很多饭饭了。祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

喝豆浆不好,宝宝喝了之后肚子涨气。宝宝已经一岁半了,可以有很多东西来吃了,如果饭量不好,喜欢喝奶,可以喝羊奶粉,不上火,不过敏,大便不干。和母乳差不多,我的宝宝以前就是牛奶过敏。
牛奶过敏和食物不耐受,在医学上是有严格区分的。乳糖不耐受症和牛奶过敏该如何区分?乳糖不耐受症与牛奶过敏在症状上有相似之处,如都有腹胀、腹痛、腹泻等症状。但其发病机制不同,应加以区别。牛奶过敏除了上述症状外,还会出现皮肤瘙痒、荨麻疹和湿疹、过敏性鼻炎、大便常带粘液和血等过敏表现。牛奶过敏反应是人体对食物抗原产生的过敏反应,与免疫系统的反应有关。