luai1010

孕期脱发!!

我老婆怀孕三个月了,突然发现脑后出现成片的脱发,请问是什么原因!!谢谢(以前有脱发史)

汐汐妈咪

头发大概有90%是在同一个时间内生长的,但是还是有10%是还处于静止阶段的。每隔两三个月,剩下的头发就会自动脱落,让新的头发长出来。而孕妇在怀孕后的1到5个月内,会经历一场过度的头发脱落,其实这是很普遍的现象,孕妇中有40%到50%都会经历这个变化,不过不用担心,和其它症状一样,这个脱发也只是暂时的。
在怀孕期间脱发是否不正常?
1,脱发通常是在女性分娩后才出现的现象,但是在女性怀孕期间,大部分的头发都处于静止状态,也就是毛发脱落时期的一部分,不过这种状况并不至于严重到引起你秃头或永久性地失去你的头发,而且在你怀孕三四个月后就会有明显的改善了。如果你在怀孕期间感觉到你的头发脱落异常,那么可能是你缺少维生素的关系。
2. 人们是怎么看待脱发和怀孕的关系的呢?

最常见的头发脱落时期是大约是在女性分娩三个月后,因为你在怀孕期间,荷尔蒙会升高,这样会防止你的头发脱落,而在分娩后,荷尔蒙就恢复到原来的水平了,那头发就会继续脱落,又回到原来的轨道上去了。而在怀孕期间的定时头发脱落也会马上消失的了。

你头发中的60%处于增长阶段的头发也会进入末端基因的静止阶段。而脱发脱得最厉害的时候就是在你分娩三四个月后的那段时间,因为那时你头上的毛囊已经恢复以往的活力了,而就如之前所提的那样,脱发是暂时的,它会在六到十二个月内恢复正常的。

3. 脱发会影响其它生殖组织的健康吗?

你系统里的雌性激素里的任何荷尔蒙的变化都会引起头发脱落,脱发的原因大概有以下几个:

a. 突然间中断避孕药或其它荷尔蒙类药的摄入

b. 流产或生下一个已死的婴儿

c. 人工流产

d. 荷尔蒙失调

4. 怀孕和脱发的积极方面:

在怀孕期间,你的雌性激素的荷尔蒙水平会有所提高,雌性激素会让你的头发保持在增长状态,并且会刺激你的头发生长。所以在你怀孕的时候,你可以想象得到头发长得有多旺盛了。

5. 在你怀孕期间和分娩后对头发护理的几个建议:

在你怀孕期间和分娩后,其实是可以做很多东西来使你的头发更健康的:

a. 与你的主治医生商量一下,保证你的荷尔蒙处于平衡状态

b. 尽量不要卷发,扎辫子,烫发,染发还有不要使用定型卷夹,因为这对你的头发有很大的伤害

c. 保证你的饮食里含有大量的水果和蔬菜,因为那些含有大量的黄铜和抗氧化剂,可以保护你头发里的毛囊,也可以刺激头发生长。

d. 多用那些含有维生素和硅石的洗发水

e. 当头发湿的时候是很脆弱的,所以在头发湿的时候不要用力搓它,要轻轻梳理

f. 如果你需要用干燥剂或其它的器材,那么要在凉爽的环境下使用。

6.尽量在你的饮食中加入以下营养物:

a. 复合维生素B

b. 生物素(要安全的,口服的,还要适量的)

c. 维他命C

d. 维他命E(在数量不超过RDA时是安全的)

e. 锌(口服时适量有可能是安全的,但过量时就要注意安全了)

阿希达妈妈

你老婆是不是长发啊?是呢就剪短吧,没有别的办法,因为怀孕期。祝你好孕!

hhyok888

还是去医院看医生吧,祝好孕!

abc20000

孕期脱发很正常的不要太担心了.保持好的心情!