junxibaby

宝宝老是呛到,急

病史:四个多月支气管炎引起了发烧,七个月的时候有过一次轮状病毒感染!
患者性别:男
患者年龄:8个月
本次发病及持续时间:两个多月
我儿子8个月了,一直都是喝奶粉的,以前小的时候还没怎么呛到过,就这两个月,不管是喝水还是吃奶,几乎每喝一次就呛一次,呛得脸通红的,要咳好一会儿才好,他用的奶嘴都是圆孔最小号的,牌子是黄色小鸭的!
也去医院问过医生,当时检查是说吼咙有点炎症,开了点消炎的药,吃了三天,感觉对呛的症状没什么效果!还是每次喝都呛!他这样一直呛,我真的好担心对他的肺部发育有影响!
希望专家能帮帮我!

三宝妈妈

试试下面的方法,应该可以改善的:
给婴儿喂奶的省力小秘笈

给宝宝喂奶,虽然不是件困难的事,但是如喂养不当,则会造成宝宝吐溢奶,或自己长时间喂奶而腰酸背痛。这里汇集了专家的一些小建议,教你省时省力地喂养宝宝。一般喂奶秘笈

(1)以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。

(2)使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

(3)宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。

(4)开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

(5)当宝宝吸吮的速度开始变慢,甚至不吸或有奶从嘴角流出,就必须先停止喂奶,进行拍嗝。传统妈妈常矗立抱着宝宝,让宝宝的头枕在肩膀上,其实这是不好的做法。较好的方式为:将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁仍旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才能观察宝宝有无吐溢奶。

床上喂奶秘笈

(1)先垫上枕头,作为靠垫。

(2)在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

(3)将宝宝抱上床准备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,保持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

坐着喂奶秘笈

(1)找一张有把手的椅子。

(2)在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

(3)喂奶时,双手手臂可以枕在椅子扶手上。

(4)开始喂奶

专家的小建议

奶瓶的选择,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应选择圆孔型,等添加辅食之后,才能更换成十字型。

此外,家中需备有8-9只奶瓶,且使用前一定得消毒。消毒奶瓶的过程,分煮沸消毒和蒸气锅消毒。至于煮沸消毒,又依奶瓶的材质而方法各异。如果是玻璃奶瓶,可在水煮沸前便置入锅中(此时水的高度必须高过瓶身)待水煮沸后,再滚5-10分钟左右即可。至于压克力奶瓶,则必须等水煮沸后再置入,一样煮5-10分钟左右。

消毒后的奶瓶,如在24小时内未使用,使用前就必须重新消毒。喂奶时机也必须特别留意,通常宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提早或延后半小时,且最好在喂奶前提早半小时准备。要特别注意的是,喂食时间最好在洗澡之后。

阿毛妈

再是圆孔也比较大,我建意你换新安怡奶瓶试试,买个两孔的就行了。

keyinger

宝宝吐奶是因为肠胃不适,肠胃不适大多是气胀所致。
1、检查奶嘴规格是否符合,尽量使用“十字”奶嘴,没那么容易呛,但容易吸大,要注意经常更换。
2、喝之前确认奶瓶是否有空气,如有,要先将空气放掉再喝。

宝贝小猪

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。正常人(包括新生儿在内)能做到吞咽动作与自主呼吸间很好的协调。
宝宝为什么会呛奶

进食吞咽时,声门会自动关闭,防止食物误吸到气管内。当病人呼吸系统受到感染或发育不健全时,例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,即以呛咳的形式将食物咳出,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。

呛奶是宝宝自我保护形式

实际上呛咳(呛奶)是自我保护的一种表现,但呛咳并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留的食物(奶汁)又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状,又与支气管肺炎互为因果。

选择正确的哺乳防呛奶

所以哺乳时应注意哺乳姿势,母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。

呛奶可能跟缺乏维生素有关

研究发现,婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。

研究者曾对45例呛奶患儿(其中21例应用多种维生素治疗无效),在抗菌消炎和一般治疗的同时,加用1毫升维生素A肌肉注射,疗效显著。一般患儿在使用维生素A后2~3天,呛奶症状就开始减轻,4~7天(平均6天)呛奶消失。另外又与9例单用抗生素不用维生素A的呛奶患儿作对照,发现其呛奶症状消失的平均时间是12天。

由于母乳中维生素A含量为53毫升/公升,专家认为母乳喂养能够预防维生素A缺乏和婴儿呛奶的产生。孕妇和乳母应多摄取含维生素A和胡萝卜素丰富的食物,如蛋类、动物肝脏和有色蔬菜等。婴儿则可进食些胡萝卜汁、蔬菜汤或适当补充些鱼肝油及维生素A胶丸等,都能很快地改善呛奶症状。

呛奶问题有大也有小

呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍,一般不需要中断母乳喂养。

蓝色偶遇

答: 每个人的吞咽动作看似简单,其实非常复杂,它需要口腔、舌头、咽喉的肌肉及呼吸彼此协调配合才能完成,就像多
齿轮的机器在运转一样,缺一不可,稍有混乱就会使吞咽受影响。婴幼儿的吞咽功能尚未完全发展成熟,所以吞咽动作不如**那么灵活快速,较容易出差错。奶水的浓稠度一定比清水高,在口咽部的流动较为缓慢,使婴幼儿口咽的肌肉比较能控制奶水由口腔前部向后部的移动。但
清水入口后就自动且快速地流向后咽部,并马上扩散开来,当气管开口处的肌肉来不及阻挡时,就会流进气管内造成吸呛;尤其
是在喝冰凉的水时,因冷水会麻痹口咽部的粘膜,使其协调动作更不灵活。此外,当宝宝口咽部有病变时,最常见者为感冒发炎、粘膜肿胀、长瘤或麻痹,此时肌肉不协调的异常活动,会影响到正常
的吞咽动作,也容易导致吸呛。同样,大脑及神经功能不佳时,如脑炎、脑瘤等,其吞咽动作都会受影响。食道开口与气管的开口在咽喉部相通,呛水量大时会造成气管堵塞,不能呼吸,或直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。如果宝宝喝水呛了,应该让他俯卧在大人膝上或床上,用力拍打其背部,让他咳出来。如果宝宝因咳嗽引发呕吐,应迅速将
宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。然后把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速
地清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理其鼻孔,以免造成呼吸堵塞。

我给宝宝买的是布朗博士的奶瓶,有防呛功能的,里面有个导气管,宝宝喝的时候不会呛到,去给宝宝买一个吧。一大一小一组,168块。