唯㈠、 ηi

宝宝感冒了怎么办?

宝宝感冒了..3月多点.症状鼻塞.咳嗽..打喷嚏..
宝宝这么小吃药会有副作用吗?有没有不吃药.吃什么其他的配方会好的 方法啊????

bravesnail

宝宝这么小要适情况适量吃药,要是平常的感冒,多给他喝白开水,7、8天就能痊愈,听你说宝宝还咳嗽,那一定要注意他的体温,如果正常37°以下的话还没事,如果37°以上,哪怕是低烧,有可能是有炎症了,是炎症引起的发烧,一定不能忽视,有的孩子就咳嗽几声,有可能就是肺炎或气管炎。我家宝宝就是,有一次总低烧37.4-37.6°,偶尔咳嗽,结果后来一看是气管炎了,吃了点消炎药好的,所以你一定要注意孩子的体温,多给孩子喝白开水,也注意这个季节屋子里很干燥,要多增湿,少给孩子盖多了,孩子比大人的火力还壮呢!希望我的这点经验对你有用。

恬猪猪

这么多症状要吃药了,要不可不爱好,现在天气闹的,因为孩子小,又有咳嗽,所以建议去看医生,拖到有炎症了可就受罪了。

汐汐妈咪

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。祝宝宝健康快乐!

baodanmami

三种原因可致咳

据专家介绍,感冒是由病毒引起的上呼吸道感染。儿童对抗呼吸道疾病的免疫力比较差,加之所处环境(幼儿园或学校)较复杂,人员较密集,都容易造成病原体在儿童间传播。感冒早期症状以咳嗽为主,且出现频繁而剧烈的干咳。此时,妈妈们要十分注意,因为频繁的咳嗽会给宝宝身心带来许多疼痛、声音嘶哑等。

另外,宝宝本身机体抵抗力弱,呼吸道发育尚不成熟,咳嗽会导致呼吸道感染扩散,若不及时治疗,可出现并发症。因此,当宝宝感冒咳嗽时,应及时进行治疗。

那么,为什么儿童感冒多咳嗽呢?专家认为,主要有三种原因:1.感冒引起的鼻液后流,刺激咽喉部和呼吸道,引起咳嗽;2.病毒感染呼吸道后,其敏感性增高;而且宝宝的呼吸道粘膜柔弱,缺乏有效的自身保护和防御功能,对外界刺激比成人敏感,更容易诱发咳嗽。3.宝宝全身和局部的免疫功能不足,呼吸道和肺部发育不完善,咳嗽容易反复发作。

治疗要选专用药

就宝宝咳嗽的治疗,除到医院就医外,也可以到药店选择不含可待因、罂粟壳等麻醉性的止咳药加以镇咳,并注意多休息、多饮水。据了解,目前专为儿童设计的非处方止咳药惠菲宁很受妈妈欢迎。惠菲宁选用了目前临床上应用最广的非依赖性镇咳药右美沙芬,作用与可待因相似,但没有镇痛和催眠作用,治疗剂量对呼吸中枢没有抑制作用,亦没有令人担心的成瘾性问题,可以给宝宝放心使用。

另外,专家强调,选择止咳药还要考虑规格的合理性。因为是给宝宝服用,所以剂型上应选择易吸收的口服糖浆,最好配有专用的量杯和安全瓶盖设计。另外,药物本身口感好也是提高宝宝服药兴趣的一大关键。这些也恰恰都是惠菲宁的特点,非常适合妈妈们为宝宝选用。

最后,专家提醒说,如果宝宝除咳嗽、流涕和鼻塞外,还有诸如声音嘶哑、痰量较多、咳血、喘憋、呼吸困难、高烧不退时,应立即送医院就诊。
小儿鼻腔较成年人窄小,且血管及粘膜较多,故两岁以下小儿常有鼻塞及鼻鼾的现象。
如果只是流鼻涕而没有发热,应是敏感的征状。鼻敏感常于天气转变时发生,天气开始由干转湿或湿转干时最为常见,另有敏感征状的小儿多有其它敏感情况,如轻微的皮肤敏感(如皮肤间中出现红印或红疹等)。看你的情况,在天气稳定下来后便会好转。

随着小儿长大,鼻腔窄小及敏感情况也会随之减少;另保持强健的身体也能减少敏感征状的。

给你一个偏方治疗咳嗽及流鼻涕:
配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨+冰糖+红枣+少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

其中川贝粉及姜能治鼻涕,如果孩子流鼻涕严重,那姜片是一定要加的,虽然味道辣了孩子不喜欢,但是治流鼻涕是有效的。