WZM1000

关于小孩手指甲有白色斑点的问题

我的小孩子现已经有两周岁多了,在很小的时候就已经发现其手指甲有白色斑点(备注:到现在还未消除),但脚指甲就不会.请问我的小孩子是否有生病或者是其他原因呢?(其微量元素仅有铅超标,其于的都正常)

恬猪猪

我觉得没什么事。

蓝色偶遇

孩子指甲出现白点有两种原因,一是肚子长了蛔虫,二是缺乏维生素或微量元素。建议家长带孩子到医院做个检查,如果能排除长蛔虫的情况,就要做个血液检查。