TONGTONGKL2008

头发黄

女宝宝12个月,头发一点也不黑,不知道是不是缺营养。该怎么办?

蓝色偶遇

宝宝头发黄有以下因素:1、遗传因素。2、缺乏微量元素:缺锌,伴有胃口下降,血锌化验低于正常。缺钙,常有枕秃、长牙慢、囟门闭合迟等,血钙化验低于正常。3、缺铁性贫血和营养不良。以上原因均可引起头发黄,按不同情况不同处理,补充不同营养。

提问者对回答的评语:谢谢啦

ina555

检查一下微量原素

悦尔乖乖

查微量元素,看看是不是缺锌。如果不是,就是发质的问题,我孩子的不好,我就给孩子用刀剃了,然后抹生姜水,孩子现在还多了。

qiuma

我家宝宝都18个月,头发也是一样,而且还长和特慢,我有问过医生的,说没事的,长大一些就会好的

老猫爱上小老鼠

我家臭臭头发就长得就很好,又黑又密而且长得很快,已经剪了一次了,现在又很长了,臭臭爸说这可能和我当时有臭臭时吃了很多黑芝麻黑糯米和核桃磨成的糊糊有关,你也可以试着给宝宝吃看看呀,说不定管用呢.