baiximama

烦,断奶啦!

宝宝1周2了,该断奶了,可宝宝不吃饭,不喝奶,不吃粥,该怎么断奶啊?

蓝色偶遇

如何断奶

1、可以挤的,但不能挤太多,不要挤干净,不然的话,会促进乳汁分泌了,适得其反了!
2、减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。千万不要让婴儿吸了,最好也不要让宝宝摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房;
3、饮食中减少水的摄入量;
4、还可用冰袋冷敷乳房减轻不适。
5、如果奶实在多的话,喝些大麦茶,或者去医院打回奶针,都可以帮助回奶的!
6、在断奶之前,一定要让宝宝能吃的东西什么都学会吃些,千万不能让宝宝挑食,如果挑食的话即苦了宝宝,会瘦的,妈妈疼在心里!
7、做好心理准备,断奶,宝宝肯定会哭的,妈妈一定要坚强,陪着宝宝一起渡过!
7、坚持再坚持,胜利就是属于我们的啦!!!!!
8婴儿断奶以出生后8个月至12个月为宜,最迟不能超过18个月。不能太早,太早婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得全面营养。
但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,已不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时及时添加辅食就是很自然的事了。
断奶除要掌握好时间以外,还要采取科学的方法。大体上有以下几方面:(1)进食方式上逐渐增加孩子用杯子喝饮料、喝汤,用勺吃饭、吃菜的机会,淡化孩子对吸吮的心理依赖。(2)增加父亲和其他亲人喂食次数,淡化孩子对母亲的依恋。(3)一般是先减去夜间哺乳,以后再减去白天上午或下午哺乳。因早晨母乳分泌多,应最后减去早晨起床后的哺乳,直到完全停止哺乳。

zlyl20080517

宝宝这么大是该断奶了,断奶后宝宝就会慢慢接受的.

源妈

14个月应该断奶了,这样对孩子和大人都不好的。你就狠狠心把孩子扔给经常带他的亲人三天,就能舍掉了。孩子不吃奶粉也没关系的,这么大了可以和成人一起吃东西了。源源13个月就断奶了,没断奶之前也是什么奶也不喝的,我第一天断奶,第二天早晚就给她喝牛奶了,当时源妈给源源买了好多种不同品牌的奶粉。后来发现她无论哪种都来者不拒,都喝的。白天一日三餐和大人一起吃,或者面条、粥、软米饭什么的。中间给吃点儿水果,喝点儿酸奶,宝宝也挺健康的源源断奶的时候在源妈的日记里面有写,你也可以参考一下。但是源源那里不太恋奶,妈妈就在身边了。你家宝宝有点儿大了,可能得不见面。千万记得要一次舍掉,要不然更难舍的

緣緣

你试着慢慢做些色香味俱佳的粥什么的,或者奶粉米糊,让孩子有个适应过程,再考虑断奶,但不宜操之过急,我是让孩子减少吃奶次数,配以米糊断的,因为当时也不吃奶粉

baodanmami

(1)在断奶前一段时间,已经合理地添加了各类辅助食品。

(2)由于断奶后婴儿胃肠消化功能较差,饮食还不能和成人一样,要在原来婴儿已习惯食用的各种辅助食品的基础上,逐渐增加新品种,使婴儿有一个适应过程。

(3)婴儿断奶要逐渐将原来以乳类为主转变为以谷物、肉类、蔬菜等为主要饮食。

(4)注意选择质地软,易消化,经济实惠,富有营养的食品。

(5)烹调方法以切碎烧烂为主,多采用煮、煨、炖、烧、蒸的方法。

(6)不要给婴儿只吃汤泡饭,汤只增加滋味而缺乏营养,并容易囫囵吞入,影响消化。

(7)进餐次数可每日5次,除早、中、晚餐外,另外上午9时和午睡后加一次点心。婴儿渐大后可改为4餐。

(8)每餐食量中早餐应多些。因婴儿早晨醒后食欲最好,吃得下;午饭量应是全日最多的,晚餐应清淡些,以利睡眠。