ggbb1229

宝宝被欺负,妈妈们怎么教育的呀?

我家宝宝现在两岁多点,女孩,比她小点的孩子推她一下,抓她一下,她都不还手,当妈的看着真是着急,碰到这情况其他妈妈们都是怎么办的呢?

aizixuan2007

我家宝宝是男孩也是这样,我也很着急。我想这不是一个纯粹的说教问题,也不是一味忍让的问题,因为有时候,明明是别的孩子的错,你非要让孩子忍让,别说孩子了自己心里都难受。看来要让宝宝的心理和生理上得到健康,这件事情恐怕不是个简单的问题,请大家积极献言献策。谢谢了

qiuma

不打人是对的,

幸福的雯婷

哈哈,不要着急 孩子等上了幼儿园就会好的

蓝色偶遇

1 当家长得知孩子被打时,要调整自己的情绪,不要先想到指责别人的孩子或家长;
2 安抚孩子;(可以让宝宝哭,让他(她)得到宣泄,并安慰宝宝,使其平静下来。)
3 告知宝宝,小朋友不是故意打你的,他(她)是不小心的;(不要对宝宝说,你是傻瓜,你怎么这么笨,我们不理他(她)或他(她)是坏孩子等等的话
4 可以告诉宝宝在你一而再再而三劝告对方不可以这么做的情况下你是可以有自我保护的,也就是说可以打回去;(打回去不代表就教宝宝可以随便打人。)
5 你可以告诉,让宝宝与其他的小朋友一起玩,也可以玩别的小朋友的玩具,一起分享。

zhenghao618

我的女儿也有过这个阶段,好在我们及时帮忙,女儿现在已经能处理这种问题了。当她小的时候被大孩子打,我们就让她先发泄情绪——哭,等她情绪稳定下来,问她为什么哭,孩子多能回答上来。我们就感同身受地表达自己的同情和对打人做法的不满。然后就告诉孩子,没有喜欢打人的孩子,自己决不能去打人,但也不能在被别人故意打时装作不在乎,应该马上躲开或用手推开打人的人,然后要大声告诉他:我不喜欢你打人,别再打我。女儿现在很会应对这种情况,周围的妈妈也觉得女儿的做法是很好的。但说一千道一万,一定不能让孩子有压力,否则就难办了。