guoguo882

喉咙有痰

请问我宝宝6个月了喉咙老觉得有痰怎么办,呼噜.....上个月去看医生每次都说吃点就好了,吃一个月药没见好。请指教

蓝色偶遇

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想! 咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

阿希达妈妈

可以多轻拍宝宝后背,这样有利于痰出来,另外多给宝宝喝白开水。药吃着不见好就考虑给停了。另外祛痰‘猴枣散’不错的,你可以试试!祝宝宝健康成长!

baodanmami

宝宝喉咙痰多是由于人体在对抗病毒或细菌入侵呼吸道时产生炎症反应而使分泌物增多,加上剥落的上皮以及死亡的病源体等,造成痰液,所以要在医生指导下使用消炎化痰的药物。咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用,不能盲目止咳。给宝宝吃梨只能用于风热感冒引起干咳的一种辅助治疗,宝宝这种情况需要去医院就诊,对症用药。另外还要做好家庭护理工作:应多喝些温水可以稀释痰液,有助于排痰;室内空气保持清新,常开窗通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可采取侧卧位;给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,这样有助于痰液排出。

宝贝小猪

其实,对于婴幼儿喉咙中粘稠痰液,除给予必要的抗感染和对症处理外,也能用一些简单易行的方法,收到很好的疗效。

一、室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

二、配合选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。

三、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

四、对于孩子口腔粘稠痰液,父母有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。

五、让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。例如水罐法,即将沸水倒人罐内,让孩子口鼻对准罐口持续吸入。当然,要注意别让孩子烫伤。

bearjiejie

我的宝宝也是一样,到医院问大夫大夫就说宝宝嗓子里面有痰。这样吃药也没见好转。后来儿童医院的大夫建议如果孩子这样就是上火的表现。多喝白开水,然后把宝宝竖起来经常给他拍拍后背。把痰从肺里拍出来。建议试

林家双宝

把宝贝放在自己的大腿上,手掌微微弓起,轻拍孩子背上,约2分钟.一天5-8次. 可以给宝贝吃清解液,我孩子上次感冒了,医生配的!效果不错