zxj76

请教奶粉如何选择?拜求!急盼!!

各位大师好!我儿子6个月之前一直母乳喂养,由于母亲要工作打算断奶.可是我儿子不愿喝奶粉,昨天勉强喝了几口马上眼睛变红眼屎多,脸上的疹也加重.之前作过过敏检测是牛奶,蛋白,羊肉过敏.现在用的是百立乐奶粉.热线咨询说是继续饮用让孩子慢慢适应.又咨询雅培和多美姿,都建议喝抗过敏奶粉,当询问是否会对孩子以后身体抵抗力产生影响时,没有正面回答.听说,如果现在就喝抗过敏奶粉,孩子以后抵抗力下降而且会一直有相关食物的过敏产生.我儿子到底该喝什么?请赐教.我替我们全家谢谢您了!急盼回复.

baodanmami

同意楼上的说法,不过还是要知道选奶粉应注意的事项。
1、在选购时要看清包装上标示的奶粉类别,要选择与宝宝年龄相符的奶粉。

家长应在生产之前后,向预定的儿科医师咨询在母乳之外最适合自己宝宝的配方奶种类。

2、在选购品牌时不要只听广告,不要贪贵求洋。

国内著名大企业生产的配方奶粉也可以是你的最佳选择。记住高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四点:

①不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;

②洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;

③洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;

④婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。

其实,目前国产奶粉的质量已有了很大提高,许多方面已接近或达到洋奶粉水平,且国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

3、看清生产日期及保质期。

选择离生产日期越近、距保质期越远的奶粉为最佳,袋装奶粉更应如此。

4、专家提示:为刚出生宝宝选择配方奶粉,一方面要注意看奶粉说明书,一般奶粉都有年龄段;另一方面还要注意宝宝食后的反应,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方,改用其他品牌配方。

5、注意包装标示上是否明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法等,并注意钙、磷比值是否符合1.2至2.0的标准。不用过于迷信因标榜了特殊成分、功效而售价特别昂贵的奶粉,对于这种奶粉反而要特别小心,以免受骗。如果真的想要针对需求,做机能性选择,购买特殊成分的奶粉,最好请教小儿科医师,不要随便听信邻里、亲朋的推荐。

阿希达妈妈

现在的奶粉喝哪个都不安全了,不喝也好。开始是三鹿的问题奶粉事件,紧接的是美赞臣问题奶粉,最近又是多美滋奶粉事件,更可恶的是竟然多美滋把问题事件给悄悄的压下去了,现在我发现很多的妈妈还在给宝宝喝多美滋,真气人,坑人坑到竟然把黑手指向了我们宝宝们的头上来了,太黑。遇到这种事每次我都会提醒大家。接二连三的问题奶粉事件已经告诉了我们现在宝宝们喝的配方奶都有问题,只是多多少少的事了,之前我们一直喝惠氏的,后来听说了多美滋的事情后就给停了,不敢给喂了,没完没了的问题奶粉事件真不知道下一个会是哪个牌子呢???现在很多的宝宝们都已经不喝奶粉,本来想着给宝宝最好的营养,结果呢,就等于天天给宝宝喝毒!!!6个月的宝宝,接受能力也相当好的,不喝奶粉其他的选择也很多啊,米粉、面条、肉泥菜泥果泥、稀饭、新鲜的蔬菜、果汁、鲜榨果汁、蛋黄、慢慢吃的会更多。如果我们给宝宝每天的食物合理的搭配,营养均衡,你要相信宝宝不喝奶粉一样长的壮壮的,健健康康的!!!

下面是多美滋问题奶粉事件的网址,不知道的妈妈们以后要注意了!!!
http://life.21cn.com/b/zt/duomeizi09/

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家

aizixuan2007

现在的奶粉,国产的最安全,我不相信有哪个中国的厂商敢现在让奶粉在出问题,除非是不想做了。但是选奶粉的时候要注意,不同的宝宝对不同的奶粉有不同的喜好。关键是看宝宝是不是喜欢,和吃过后通过观察宝宝的精神和大小便看宝宝是不是健康。如果宝宝即喜欢奶粉优势和宝宝的话就可以了。

蓝色偶遇

我推荐日本的明治奶粉口感清淡,奶香自然,绝不腥味,也极少发生便秘。
特点:
1。富含DHA,ARA:帮助宝宝大脑及眼睛发育。
2。B-胡萝卜素:抗氧化,提高免疫力。
3。含低聚糖,调整肠道功能,改善便性,宝宝不便秘。
3。不含蔗糖,口味清爽不甜腻。
4。蛋白质柔细化处理,宝宝易消化。
5。脂肪酸配比,符合东方母乳成分。
6。添加牛磺酸,维生素K等多种营养素。

聪明妮妮

现在的奶粉真的说不好那个牌子的好,质量问题真的很让人担忧啊,似乎吃哪个牌子都不放心。我宝宝现在吃的是雀巢的,要不你试试看,我自己感觉还可以,我宝宝吃了8个月了。

hr122828

奶粉过敏不要听商家的,吃过敏奶粉,贵死了,以后我们孩子还要吃鱼吃虾的,所以不严重就别管他。我们家孩子以前也那样的,现在16个月,基本不过敏了。

hr122828

奶粉事件让很多宝宝健康出了问题,让很多妈妈担心不已。
我还是幸运的,奶粉事件的时候我的宝宝11个月,还没有断奶,前面一直不肯吃牛奶,现在还真是庆幸她不肯吃了。
断奶后,我一直是亲自去香港给孩子采购奶粉,时间久了,就很多亲戚、朋友、同学的孩子都进入了吃香港奶粉的大军。
和大家沟通中发现很多人从淘宝采购香港奶粉,我上去一看,吓一大跳,那里有些商家的价格比我们从香港正规商场采购的价格还便宜。后来了解才知道是药房的奶粉,去香港采购自用的人都知道不采购药房的奶粉,大家说一定要很会辨识才可以拿的,虽然价格便宜很多,原因就不便细说了,呵呵。
在朋友的一再鼓动下了,我也走上了代购的队伍,希望通过正规的采购让广大朋友再次敲响孩子奶粉的警钟。
孩子是唯一的,请大家给孩子选择奶粉和食品的时候一样要擦亮眼睛了!
保障孩子的安全,别贪图便宜,孩子吃了不好的东西后悔都是没用的(最好的结果就是无害没有营养,有害就后悔莫及了,索赔也没有用,用钱买不回健康的。)一定要确保孩子的安全。

欢迎咨询和探讨:旺旺:朗朗清晨
QQ:54096119(注明育儿)