姗姗已来迟

急,急急宝宝打预防针怎么发烧

我家宝宝是2月11号打的预防针,叫百白破可是晚上就发起烧来,问了问医生,他说打这针会有发烧的现象,说吃点退烧药就好了,我们给他吃的百服咛,还是不见退烧,平常她的体温36.5现在总是37.6多,问医生他说这体温不碍事,可我总是担心,请大家支支招呀,急死我了。。。。。快快

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢大家

阿希达妈妈

体温已经在发烧了,宝宝的体温一过37.5就属于发烧了。因为是打疫苗引起的发烧,还是不建议你随便吃药的,去医院看看去吧,别耽搁了宝宝。祝宝宝健康成长!

ZHUN2008

打这针要发烧的啊,我家本来2月2日要打的,可是感冒了,所以到现在还没打呢,

一般37.5也是正常的啊(医生说的),你家37.6,你还是问一下医生吧

pengdanting

这是属于发烧了,要多给宝宝喝温水,带宝宝去医院看看。

baodanmami

让宝宝多吃多喝,最好别吃药,有的宝宝打完预防针后会有发烧现象属于正常。
发热是门诊常见的小儿病症。在众多发热的小儿中,多数家长能向医生提供发热时或发热前,小儿出现的一些异常表现,但也有一些家长会遇到所谓"不明原因"的发热,也就是说在孩子发热前,无任何异常表现。在这些"不明原因"发热的小儿中,就有些是刚刚进行了预防接种的小儿。医学上将预防接种后引起的发热称为疫苗相关性发热。很多家长对这类发热不太理解,认为是疫苗质量有问题引起的,其实不是这么回事。

目前我国采用的预防接种为人工自动免疫,是通过免疫接种将疫苗(抗原物质)接种于人体,促使人体自动产生特异性免疫力(抗体),即将特定的、经过处理的细菌或病毒等注入到人体内,诱发人体产生抵抗相应细菌或病毒性疾病的能力。

因此,实际上预防接种是模仿疾病的过程。既然如此,健康的小儿接受疫苗后,机体就会发生"假"疾病的过程。小儿必然会出现一些类似疾病的表现,主要为发热;当然这些表现不会引起任何不良后果。从另外一个角度上可将接种疫苗后出现的发热视为疫苗有效的标志,出现发热就意味着疫苗接种获得成功。这种发热的程度一般不是很高,多于38~38.5℃之间。常不需特殊处理。可嘱咐孩子少活动、多休息、多饮水等。

在人体对疫苗产生免疫的过程中,小儿内在的抵抗疾病的能力可暂时有所下降。此期间易患呼吸道感染等疾病,可能使体温继续上升,还可出现咳嗽、咽痛、流涕等症状。即使这样,家长也不必着急,应带孩子到医院就诊,以得到恰当的治疗。切莫因为惧怕这些合并问题,心中存有不解的疑虑,而中断正规的预防接种。