ziqianbaobao

消炎药一次可以吃多长时间

我家宝宝刚5个月,最近感冒了:( ,不发烧。医生检查说嗓子起来了,是上感,给开了希刻劳和浦地蓝消炎口服液。吃了3天半我就给停了,但是还是有些咳嗽的。因为孩子太小不知道持续吃药能行不?这种药一般多长时间为一个疗程?请大家帮忙,谢谢

阳光琪琪

你的想法是正切的,最好不要超过三天,不然身上的免疫力都给杀死了。

建议可以给宝宝喂点,三金双黄连,中药的,不错的哦。

提问者对回答的评语:谢谢,我也是怕影响宝宝自身免疫力。还好现在要好了