HMMHBB2008

4个月了如何加辅食

孩子4个月了,吃母乳,想给孩子加辅食,不知如何添加?

youlijialin

四个月之后可以添加辅食,买些营养米粉,贝因美的不错,味道香甜,而且比较细腻,我也是给儿子换了好几种米粉才发现这个比较好的,你也可以多比较。添加辅食不要急,每一种都适应五六天,然后再加新的,比如吃几天米粉,然后,适量吃些蛋黄,先吃1/4,慢慢再吃1/2,再吃整个蛋黄,六个月之前不要吃蛋清,宝宝不好消化。而且添加辅食要再上午添加,以免宝宝有什么地方不适应好做出处理。另外,还可以添加一些蔬菜汁,果汁之类的东西。

豆浆不要给宝贝喝,一岁以内最好都不要喝豆浆,宝宝不容易吸收,而且豆浆熬不好的话会中毒,尽量不要喝。

如果你想给宝宝添奶粉之外的辅食,可以给他用大米和小米熬稀饭喝,让他喝米汁,熬的米汁,上面有一层薄膜,那个一定给宝宝吃,那个叫做“米油”,很补的,我看过中央台的一个讲座,是位专家讲的,说米汁很养人的,一个小婴儿,病的很厉害,奶粉和奶都不吃,后来就喂米汁,长的特别好,你也可以给宝宝喝些。

我家宝贝十个月了,这些都是我自己的育儿经验,说的也不好,供你参考,祝你家宝贝健康、快乐!

angil_angil

我家宝贝在四个半月的时候开始添加辅食。那时候吃一个蒸鹌鹑蛋。有时也吃亨氏小罐头。但是在十个月的时候出现肠胃不好的情况。医生说有可能是辅食加早了。我想还是在五个月到六个月的时候在加辅食。但也有可能我家宝贝是个特例。

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。