niwanling2008

掉头发

我们家灵灵3个月5天了,近来发现他掉了不少头发,不知要不要紧?

小豚鼠

不要紧
宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。
2-3个月的宝宝脱发,是属于正常的胎毛脱落,所以你不必担心。有些新生儿在出生后数周可出现脱发现象,可呈突发或隐匿性。大多数宝宝为隐匿性脱发,头发绵细、色淡;少数表现为突然出现明显的头发脱落。这均属于生理性脱发。
总体来说,是正常的

蓝色偶遇

三个月该补钙了,缺钙爱掉头发。