feinniuma

急!请问

我家孩子现在五个月 到现在还不会自己抓东西,东西要是放在她手上自己倒是会拿着不过时间短!还有些肌张力高,

在就是

到目前还不知道寻找声音来源,不过大人拿个会出声的小鸭

子孩子也知道笑。但是不出声笑脸上有表情。听力肯定没有问题.请问这样是正常吗?

孩子的父母拜谢大家!

aizixuan2007

正常。不同的宝宝发育的先后有不同。我们那时候也是不知道找声源。可以通过让宝宝抓东西多锻炼一下。你说得过段时间就好了。不用这急。祝宝宝健康成长

zhangfengandli

宝宝应该不会有什么问题,以前我小姑的小孩也是,后来我叫她平常让他多拿一些不同温度不同颜色的东西,让他的手感觉到有东西,眼睛也可以看到的,过不了多久,她就会自己去拿了,还有他平时要睡觉你给他放点音乐,久了,习惯了他一听到声音就会自己去寻找。