wxm96712

怎样做好吃的菜泥?

我家宝宝快八个月了还没有长牙,吃蔬菜太少,原因是菜泥做法单一,不好吃,有没有更好的做菜泥的方法呢?谢啦!

qingerkele

给宝宝做饭不要太单一,可以把粥煮好了,用粉碎机打碎,我们一般吃的菜和在一起搅拌就可以了。菠菜是可以防止干燥的,小白菜降火气。最好吃些冬瓜,对宝宝都很好。

aizixuan2007

你家是怎么做菜泥的呢?我通常是把菜剁碎加到宝宝的辅食当中。办法虽然单一,但是宝宝吃的还不错。不要让菜的味道太重,否则宝宝可能不喜欢。再者呢,宝宝长牙通常在6-9个月,如果过段时间还不长牙的话,建议查查微量元素,特别是钙,看看是不是缺。祝宝宝健康

jia_06

混合蔬菜迷糊

配料:小白菜,胡萝卜,小油菜各15克,鲜香菇1个,婴儿米粉适量
步骤:将菜洗净切成末放入沸水中煮透,离火
稍凉后过滤出所有的蔬菜,研磨成泥,然后和菜汤一起放入米粉中拌匀即可