klyzlsj

晚上肚脐眼张开怎么回事

我的 儿子三岁半了,最近几天老是发现晚上肚脐眼会张开,可以看见白色豆形东西,可一到白天就合上了。原以为他是闹虫,课时两周前可吃过打虫药,希望大家能给解决谢谢

幸福的雯婷

还是带孩子去看看吧 你可以看一下孩子的便便 就能看出有没有蛔虫了

聪明妮妮

怎么会这样?最好去医院检查一下吧。不要自己乱用药,孩子的事别耽误。

蓝色偶遇

脐肉芽肿是宝宝的脐炎长期未治愈的结果。也可能是,爸爸妈妈在宝宝的脐部误用了爽身粉、脐带粉、滑石粉等,由于这些异物的刺激而导致的。

脐肉芽肿非常容易造成进一步严重的感染,是需要立即就医处理的脐部疾病。

症状

1 脐带脱落后肚脐中间出现粉红色的肉芽,不同的宝宝脐肉芽肿的大小是不一样的。

2 脐肉芽肿也可引起流脓、出血等症状。

3 当妈妈用手指碰到时,宝宝往往会疼得哇哇大哭。

治疗

当宝宝出现脐肉芽肿时,妈妈应带宝宝去医院就诊。在肉芽还比较小的时候,医生会用硝酸银溶液对肉芽进行消毒、处理,然后很快就可以痊愈了。

但是肉芽长得比较大的话,就需要将肉芽整个先切掉。具体操作是:用线将肉芽根部系紧,由于血液流通被切断了,数日后肉芽就会自行脱落。之后,再用10%硝酸银溶液对患部进行消毒、处理,数日后就可以痊愈了。