hoganliu

宝宝几个月时可以吃米粥面条?

我家宝宝三个月了,我只知道四个月的时候可以加米粉吃,我想问下她到几个月的时候可以吃面条和米粥啊?谢谢:)

蓝色偶遇

4-6个月宝宝的辅食食谱
宝宝初期辅食添加

宝宝到了4个月,母乳或配方奶中的能量、维生素和铁等逐渐不够生长发育所需,必须开始添加辅食。同时应训练宝宝从液态食物慢慢过渡到混合固体食物,锻炼咀嚼吞咽固体食物的能力,为断奶做准备。但要注意辅食更新不宜频繁,应隔3天再换一种。

01 米糊

材料:米粉3/4碗、菠菜汤3-4勺

做法:米粉加菜汤调和成糊状。

02 重复1日食谱

03 重复1日食谱

04 香蕉糊

材料:香蕉

做法:香蕉去皮切片后放在碗中用勺子压成泥。

05重复4日食谱

06重复4日食谱

07苹果泥

材料:苹果

做法:将苹果洗净去皮,然后用研磨器磨成泥状,或用勺子刮成泥。

08重复7日食谱

09重复7日食谱

10豌豆泥

材料:嫩豌豆、鸡汤

做法:豌豆煮熟沥掉水分,加鸡汤压制成泥。

11重复10日食谱

12重复10日食谱

13南瓜糊

材料:老南瓜、蜂蜜

做法:老南瓜切片煮熟,放碗中加少量蜂蜜用勺子刮成糊。

14重复13日食谱

15重复13日食谱

16鸡汤面糊

材料:挂面一小束、蔬菜汤

做法:挂面下水煮软加蔬菜汤用筷子捣糊。

17重复16日食谱

18重复16日食谱

19鸡肝泥

材料:鸡肝、菜汤

做法:鸡肝清理干净后煮熟,加菜汤捣成泥。

20重复19日食谱

21重复19日食谱

22土豆泥

材料:土豆

做法:土豆洗净切小块煮熟或整个蒸熟,去皮压制成泥。

23重复22日食谱

24重复22日食谱

25胡萝卜泥

材料:胡萝卜、鸡汤或蜂蜜

做法:胡萝卜去皮切小块煮熟、压制成泥,加鸡汤或蜂蜜。

26重复25日食谱

27重复25日食谱

28木瓜泥

材料:熟透的木瓜

做法:直接剖开木瓜清除瓜瓤等,用勺子刮成泥。

29重复28日食谱

30重复28日食谱

提问者对回答的评语:谢谢了

haoyang525

我的宝宝是5个月开始给他吃粥和烂糊面的,一样一样的来,不要急,吃了一段时间的粥后再开始给宝宝吃面。

XUANZAI2008

4个月以上也可以吃稀粥(要烂的)啊,面条最好在6个月以上吃吧

zhangbeibei1

我家的宝宝是四个半月开始吃米粉的,五个月开始吃粥的,慢慢来不要着急,等宝宝慢慢适应了就可以换另一种食物了。

aizixuan2007

5个月以后就可以加各种辅食了,但是量要从小加起。6个月以前的宝宝一定要以母乳和配方奶粉为主,辅食不要加得太多,特别是母乳,里面不仅有宝宝需要的各种营养还能有效地增强宝宝的抵抗力,确保宝宝不生病。祝宝宝健康成长

chenchengbao

宝宝四个月后就可以增加辅食了,但也不能心急,要慢慢来,想从软的烂的开始,慢慢来

三宝妈妈

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。