lin745689

跨代遗传问题

男方的奶奶和姥姥是亲姐妹,属于近亲结婚,男方的父母生育3个儿子,三个儿子目前没有遗传上重大疾病,智力正常,第三个儿子还在读博士。目前三个儿子都已结婚,但结婚后大儿子和二儿子都不能生育,去医院治疗,目前还没治愈。请问第三个儿子能否生育,这个病能治疗吗?谢谢

蓝色偶遇

根据资料上说,有是关系的,近亲结婚下一代的遗传可能性会更大,有可能下一代子女不育或者生下子女后体弱多病。建议去医院做进一步的确诊。

汐汐妈咪

近 亲 结 婚

亲缘相近的个体间的通婚。一对夫妇,如在曾祖父以下世代有共同祖先,就算是近亲结婚。表兄妹结婚,就是较常见的近亲结婚。大多数国家都不鼓励近亲结婚,甚至禁止近亲结婚。近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者。这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带 5 ~ 6 种隐性遗传病的致病基因。在随机婚配(非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。下表列举了几种隐性遗传病,表明近亲结婚后代的发病率是非近亲婚配后代发病率的数倍。

此外,高血压、精神分裂症、先天性心脏病、无脑儿、癫痫等多基因遗传病,在近亲结婚所生子女的发病率也明显高于非近亲结婚。为此,许多国家通过法律禁止近亲结婚。中国婚姻法第六条规定: “ 直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。 ” 直系血亲指父母与子女,祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女之间的关系。三代以内的旁系血亲包括同胞、叔(伯、姑)与侄(女)、舅(姨)与外甥(女)之间,表兄弟(妹)、堂兄弟(妹)之间的关系。据调查,近亲结婚率,城市约为 0.7% ,农村 1.2% ,有的高达 2.8% ,某些山区农村、海岛由于交通不发达,近亲婚配更高,因而遗传性疾病就较多。因此禁止近亲结婚是降低以至消除隐性遗传病发病率,提高人口素质的有效措施,是优生的主要内容之一。

XUANZAI2008

近亲结婚会影响三代的,前两个不能生育可能是近亲结婚的后遗症吧,至于第三个能不能生育,那就要到医院做个检查了,这个病能不能治疗,也要到医院检查问专家啦.

aizixuan2007

检查一下吧。我认为这不是跨代遗传的问题。因为什么到医院检查一下吧,对症治疗。如果是遗传的问题,恐怕没得治疗

聪明妮妮

也许有可能。最好还是先去做个体检吧,这样最放心。