紫瑞宝贝

请哪位有经验的朋友帮帮我和宝宝吧

我宝宝春节前因肠炎住院治疗了两天,(当时是又吐又泻,四五天基本上没有吃进东西),治好出院以后有几天食量还算可以,可是,从正月初七、八开始到现在一直不肯好好吃奶,每次吃都哭闹着拧来拧去,拧出一身汗也才喝了一半就不喝了,以前都是一口气喝完的,而且大便颜色发绿灰带有泡沫,不知道是不是肠炎没有彻底治好的原因,该怎么调理才能使宝宝快点好起来(前两天买了汉臣氏益生菌她不爱喝)请帮帮我!

宝宝现在三个月零二十天,精神挺好,也不哭闹,以前三四个小时吃一次,现在有时七个小时才吃,一般也得四五个小时,且吃的不多

sipingxiaobao

我是有经验的,我的建议已经被采纳好几次了,看你宝宝的大便应该是还没好,吃点常乐康之类的益生菌药,去医院开吧,或者干脆化验一下一个小时之内的大便,如果真的有病菌或是轮状病毒的话就吃小儿广朴止泻口服液,特管用的,也就一两天就能好,一天吃两次就行,你宝宝每次吃三毫升就行了,宝宝哭闹不爱吃饭是缺钙了,这是肯定的,因为正常宝宝都会缺点的,宝宝有病期间钙会大量流失,而且他每天吃的少,并且不吸收,所以宝宝一般病愈之后都会哭闹且爱出汗饮食不好,我宝宝每次病好了之后我会给他补更加的钙铁锌合剂,是能放到牛奶里喝的,省事,因为我感觉宝宝那么多天不吃东西还不吸收应该也缺锌了,所以我连铁锌都一起补了,效果挺好,四五天吧,他就不闹了,也爱吃饭了,而且晚上也不是经常醒来就哭了。

小豚鼠

可能是肠炎又复发了,宝宝的肠胃不舒服,胃口就不好。太理解你的心情了。
先给宝宝收住肚子。用下的食物就可以。因为宝宝马上快四个月了,可以吃这些了。
同时记住再去给宝宝化验大便。听医生的话,吃药。
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
你宝宝已经快4个月了,可以把蛋黄加在上面说的米汤或胡萝卜汁里,让宝宝吃下。这样可以收住肚子。

幸福的雯婷

宝宝肚子里还是不舒服 建议你还是带上宝贝去看看
除了吃奶其他的都还好吗 不如睡觉 或者是醒来的时候哭闹吗

zang-yi

不要给宝宝吃乱七八糟的东西啊

xulili868

我家宝宝以前3-4个月也是这样的。到医院配点药给她吃也只能管1-2个礼拜。后来防疫站的工作人员给宝宝打了一针轮状病毒的防疫,结果就好了。现在都11个月了。

dudu214

宝宝小病初愈是会胃口不好的.建议再去化验一次大便,如果没有异常就不要紧.一个是刚生完病消化跟不上宝宝胃口确实不好,再者宝宝都有一个厌奶期.我家宝宝有段时间也吃得很少,过段时间就好了.当然你还要留神宝宝有没有缺微量元素,缺锌和缺钙都可以引起厌食.

hujinhao

大便颜色发绿灰带有泡沫是宝宝着凉了。建议用脐贴在吃点思密达 试试吧 还有宝宝不吃也得喂啊

abc42022129

大便带有泡沫可能和肠炎有关,带灰绿色一般是妈妈吃了太多青菜。喂奶期间妈妈不能吃太多青菜,特别是凉性的青菜,比如:白菜,芥菜等。吃了宝宝会拉青色的大便。

duduxiu

宝宝小病初愈是会胃口不好,能吃多少算多少,别逼他会副作用的,过些时间就好了,胃口也会转好的,大便的事得找医生,医生有经验

majinhua

我家宝宝那3个多月的时候也和你家宝宝一样,不过我家宝宝吃奶,就是拉的不好,也吃了不少药都不见效,你给他买丁桂儿脐贴,贴一贴然后用方便袋把热毛巾包上(试试温度别烫着孩子),放在宝宝肚子上,这样宝宝会好一点,就不痛了,我家宝宝这样就不哭了.你试一试,要是不好使就去看医生吧.

Yuese

可能是肠炎又复发了,宝宝的肠胃不舒服,胃口就不好。太理解你的心情了。
先给宝宝收住肚子。用下的食物就可以。因为宝宝马上快四个月了,可以吃这些了。
同时记住再去给宝宝化验大便。听医生的话,吃药。
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
你宝宝已经快4个月了,可以把蛋黄加在上面说的米汤或胡萝卜汁里,让宝宝吃下。这样可以收住肚子。

keaimami2008

应该是秋季腹泻吧!(名字叫秋季腹泻,不一定在秋天的)我的宝宝六个月时和你情况差不多,我朋友的孩子16个月也是一样的情况,我带宝宝去医院也看到很多这样的孩子,我的宝宝打的炎琥宁,又补液的,打了四天,第三天大便就干了,两天时就不吐了,医生说这种秋季腹泻宝宝肠道绒毛被轮状病毒破坏了,恢复也要一星期左右,如果急于止泻病毒排不出去反而不好,所以该拉的还要拉出来,只是如果脱水了就一定要及时打针补液或口服补液(适量的糖加盐水),宝宝吃的药我一直给他吃必奇和乐度,效果也还可以,他不爱吃奶可能是胃肠功能还没恢复,慢慢来吧,祝宝宝早日康复~!

nffhh_788

建议你带去医院找儿科医生看看
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘很适合宝宝看,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

ybj3zzx

不知道怎么办.我是来学习的

瘋罒嘙↗釹魜

我家尐鉏錝也是差不多,来学习怎么办?米汤喂了三天吃后拉的屎浓了点不那么稀,可次数还没少啊!~

ht9021

小孩子这样很麻烦。

小棉袄妈妈

可能是宝宝肠胃还没恢复好,这时候你更不能给他乱吃东西,宝宝会消化不良的。你可以每天用手给宝宝揉揉肚子,从右往左,顺时针,要轻柔,这样会帮助宝宝消化,你可以每天做四五次,还防止腹泻。我家宝宝很管用,你试试吧!

m393610773

吃什么都要少吃多次,这么小不是先天的就是奶有问题,查查看

ziqianbaobao

"每次吃都哭闹着拧来拧去,拧出一身汗也才喝了一半就不喝了," 这点和我儿子一样,主要是宝宝肚子里不舒服,消化不好。大便稀的话胡萝卜汁挺管用的,我家宝宝喝了三回明显好转。但是肚子胀气是后来吃了珠珀猴枣散(保和堂)后见效的。(我家宝宝现在刚5个月,是在4个半月时候吃的,供参考)
另外,建议别让孩子7个小时才吃,孩子小还是劲量规律饮食,否则对肠胃不好。

柏西

我家西西也经常拉肚子,每次给他吃思连康,一吃就好.低温保存,调节菌群的.你给宝宝试试.

乐呵

我家乐乐有两次拉肚子经历,都是去看的中医,吃点小中药就好了,很有效。我建议你去看看中医,也带上便便,西医总是给宝宝吃消炎药、打消炎针,对宝宝不好。祝宝宝早日康复!

小嘎

一定的带宝宝去医院看看,不然一拉肚子宝宝就会瘦一大截,或者去看看中医,中医副作用小。

lxqzby070901

宝宝拉肚子要先了解是因为什么引起的???是吃坏了东西,还是别的炎症引起的,所以为人父母要多注意孩子的饮食,多大的孩子应该吃什么,喝什么,都要好好的掌握.不要说大人可以吃的,孩子就能吃.毕竟孩子的消化系统还没有发育好,不一定什么都能吃.还有一种情况就是有的孩子断奶后,喝奶粉也拉肚子,这就是我们说的换肠,不用担心.当孩子拉肚子时,一:停止喝奶粉,因为奶粉里有些物质是对肠胃有刺激的.二:多给宝宝喝一些糖盐水,补充身体里的水份.三:遵医嘱用药(思密达).孩子拉肚子会引起食欲不好,尽量不给孩子吃油腻的食物,还有鸡蛋,虾等不好消化的食物.可以做一些稀饭,青菜面等.

happy09204

如果要是你家宝宝老是泻肚的话,就你用右手按你家宝宝左手的食指的第一关节(从下往上数)慢慢按压。挺有效果的,这是一个医生告诉我的。如果是想让他泻的话就快按压次数越多越好。
我给我家宝宝用过这个方法,蛮有用的。别太心急!

guoguomm2008

我的宝宝前段时间也这样过。你到医院查宝宝大便(注意必须是宝宝大便一小时内)看看是什么原因引起的。如果是轮状病毒治起来就要麻烦些,如果是消化不良就好治多了。如果之前治过,可能是伤了肠胃,我女儿当时是吃的“米雅”效果很好,可以放在奶里一起吃,没味,早晚一次,每次半包,试试吧。然后吃奶方面,建议你现在不要按时喂,而且可以吃清一点,少食多餐,调养好再说

synhappy

有的能是菌群失调,即便没得过肠炎的宝宝也可能这样,用点乳酶生就好了。妈咪爱加乳酶生也可以,都是补充益生菌的,不能用太热的水溶药,不能吃的时间太长,好了就行

haohaomama2008

我的建议是看看好的中医吧.我家宝宝六个月前也是拉肚肚,一天拉很多次,后来去医院查,西医总是说肠炎啊之类的等等,脏东西进嘴了.所以就得输液,可是后来回到家却更严重了,也是拉泡沫,有时拉的黄的,有时绿的,特别怕人,也不吃奶.跑了很多医院看,但是最后看了中医后才治好..中医说是伤了脾胃,脾胃不和,气虚造成.吃了几副中药后结果再也不拉了,一天就一次.特别见效.

shenmengtian

疾病都一个过程,宝宝现在不爱吃东西,就是因为他还没有完全好的,
你可以给他吃一些妈咪爱,还有一些保护肠道的药,一定不能吃消炎的了,你还可以给他配点水喝,(医院也能买到,叫ORS液,等会教你配)再用小米熬粥喝,小米有养胃健脾的功能,现在孩子小,很多药不能吃。
ORS液:500ML的白开水,各加半啤酒瓶盖的糖和盐,不定时的给他喝。
我家宝宝拉肚子从来没进过医院。

hr122828

我家宝宝前面因为老人喂食不当,造成了长期肠炎,大概4-5个月,现在已经好了。我们家是长期给吃启脾口服液调理好的,你带宝宝看看中医,调理一下。会好起来的!

lizhenlan

我觉得是受凉了,热敷试试,没有效果的话,尽早去医院。

阿希达妈妈

还是完全痊愈,请继续治疗。宝宝不想进食不要强迫宝宝。

蓝色偶遇

宝宝不吃奶,千万不要着急,宝宝是吃了不舒服,因为奶对他的肠道刺有激。可以建议给他多喝点水,再喝点小米油。