晴兒

怎麼給寶寶安排睡覺時間?

我兒子現在6個多月了,因為他爸每天都11.12點才睡,所以我兒子也跟著每天都12點才睡,我想讓他在9.10點就睡,平常他一搬睡到中午11點,起來玩下,2點再睡到下午6點,有時候晚上8點再睡半個小時,我就想想讓他早點睡,可是不知怎麼給他安排那個睡覺時間,白天不讓他睡,哭得厲害,哎!請你們給點意見吧!

快乐周一一

慢慢转变,我家女儿5、6个月时也是,不过没有你们那么晚,白天也睡的少,后来六个月体检,身高不达标,后来在网上看了,说晚上9:00前一定要睡觉,小孩才肯长高;我就狠下决心,晚上不看电视,7:30就给她洗洗弄弄,8:00喂给她吃,8:30准时哄她睡觉,关门关灯,抱着轻轻拍拍,拍的时间长了,她也觉得没劲了,就睡了,以后每天都这样,她就养成习惯了!

KWONBIN

我哥家孩子也是那样,后来,早晨早起给他洗个澡,喂一喂,中午睡会儿,下午一起玩,累了晚上会早睡的,慢慢改变习惯。

忻妈

我家宝宝也6个月了,情况和你的差不多,就这几天我也是给他慢慢的转变,上午8点多就起床,然后就不让他睡,到中午12点多再睡,就睡到下午3.4点钟,睡醒了就陪他玩,尽量到晚上8.9点钟再睡。我想慢慢的给他养成习惯,应该就没问题了吧。我家宝宝6个月体检的时候也是身高不达标的