毛桃

什么牌子的米粉好

我宝宝6个月大了,不知吃什么牌子的米粉好呢?

aizixuan2007

建议吃亨氏的,我们一直用这个牌子的,效果还好。花样多,档次多,价格合理,特别是味道,说什么味的就是什么味道,大人都能吃得出来,宝宝也挺喜欢。

abetan99

我家宝宝吃的是嘉宝和亨氏的。平时还给宝宝熬点粥。

汐汐妈咪

你可以根据孩子的喜好选择
亨氏 口味比较多 适合食欲比较好的宝宝
雀巢 口味相对固定 有麦粉可供7个月以上的宝宝选择
贝因美 伊威 纯粹的国产品牌,有一些新品口味

baodanmami

宝4-6个月之后,母乳中所含的营养元素就不能满足宝宝的生长发育需求了,适时为宝宝进行辅食添加迫不及待。但是,面对市场上纷繁的配方米粉,我们究竟应该如何选择呢?借鉴亲朋好友的经验,还是相信广告中天花乱坠的宣传?但是,作为宝宝自出生后的第二生长高峰期,辅食添加阶段是宝宝成长路上的关键时期,慎重地为宝宝选择配方辅食非常重要。

也许很多家长会质疑,并不是人人都是大营养家,作为普通消费者,在选择配方米粉的时候会不会有些既科学又实用的方法,让家长可以轻松选到对宝宝健康最有益的配方米粉呢?下面我们就来介绍一种简单而实用的配方米粉挑选办法,家长只需看清包装上的营养成分含量表和配方表,就能挑选到对宝宝最有益的配方米粉。

首先,有了营养成分表,配方米粉所含营养素的种类我们便可以一目了然了。一般来讲,市面上配方米粉所含的营养素种类从十几种到二十几种不等。微量元素,维生素的种类的多少对宝宝茁壮成长的基础,因此妈妈们在这点上是无论如何也不能偷懒的。

在了解配方米粉种类的数量之后,就需要注意各种营养元素之间的搭配了。因为人体所需的营养素大多数都不是独立吸收和消化的。例如,补钙的同时需要补充维生素D,补铁的同时需要补充维生素C,这样才能保证米粉中的钙、铁等元素被宝宝更好的吸收。但是,由于维生素C在空气中比较容易氧化,只有真空包装或者惰性气体包装环境下才能有效添加。因此,目前市场上只有雀巢等少数几家厂商在米粉中同时添加了铁和维生素C。

最后需要家长们注意的,就是在米粉添加过程中白砂糖的应用。目前市场上多数配方米粉、奶粉都添加了数量不等的白砂糖。对于婴幼儿而言,过早的添加蔗糖不但容易导致宝宝未来的肥胖、龋齿等问题,还容易造成宝宝对糖的过分依赖。因此在给宝宝冲调米粉的过程中不要再添加蔗糖,如果有可能的话尽量选择不添加蔗糖的配方米粉。

总而言之,通过对配方表的仔细研究,我们就能简单而准确的为宝宝选择出最优质的配方米粉,也正是因为有了这样的小技巧,家长们都可以成为生活中的大营养家。

我现在给宝宝吃的是亨氏多口味营养米粉,是小袋装,挺方便的。