lybaobeidandan

宝宝吃蛋黄便便不正常

我家宝宝4个月了,应该开始添加辅食了,所以我给她煮了鸡蛋,第一次喂给她四分之一的蛋黄,她还是比较爱吃的,但是第二天宝宝就拉了四次,因此就没再给她吃过,一直到现在都四天了,还是每天拉上好几次,不过拉的还不稀,颜色也很好,宝宝也没有肚子疼的表现,不知道是不是吃蛋黄吃的呢,有经验的妈妈们帮我出出主意,谢谢了。还有啊,这个时候能给宝宝喝果汁吗?

bearjiejie

我的宝宝现在五个月了,也是从四个月的时候开始吃蛋黄的。孩子刚接触辅食的时候肠胃肯定得有一个适应过程。所以拉肚子是正常的。等他大便正常的时候你再接着喂,肠胃就适应了。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:很感谢你的回答

汐汐妈咪

不能喝果汁,拉肚子会更严重。
如果是吃蛋黄引起的,说明你的宝宝可能对蛋黄过敏,不应太早添加。
中国的父母亲给孩子添加蛋黄比较早,国外的父母一般在1岁后才会给孩子添加 。
停几天,再重新来.

jia_06

香蕉乳酪糊

材料配制:香蕉三分之一根,奶酪15克,鸡蛋黄1个,配方奶30毫升,胡萝卜10克

操作步骤:1、鸡蛋连壳煮熟,冷水浸一会,取出二分之一蛋黄,压成泥状

2、香蕉去皮压成泥,胡萝卜去皮用滚水烫熟,研磨成泥

3、把蛋黄泥,香蕉泥,胡萝卜泥混合奶酪,加如配方奶调匀成糊即可

aizixuan2007

喂得多了,通常从8分之1喂起,否则消化不乐。蛋黄对宝宝很好,既然喜欢,就吃下去。不要喝果汁,慢慢来,才4个月,有点小。祝健康