dasty

二个半月BB的便便

我家BB二个半月,有时二三天才便一次,这是便秘吗?
有时下巴有红点点是上火了吗?是不是上火引起的不排便,
这时的BB要吃除母乳以外的东西吗

gzxdm

我家宝宝也是2个半月多一点,平日大便都正常,只出现过1,2次超过48小时才大便的现象,但这次算上今天已经5天没有大便了,所以我今天带他去了医院,大夫检查后说一切正常,她甚至诊断过9天不大便的小孩.
大夫说,吃母乳的孩子容易这样,只要小宝贝的肚子摸上去不硬就不要紧,同时注意大便的性状,只要正常就行,不用紧张.
我的宝宝下巴上也有红点点,这是因为是起湿疹的原因,同时因为吐奶的关系,那个部位常处于潮湿状态,所以比别的地方好的慢,你可以试试擦郁美净儿童霜,我也是在网上看的.
还不到4~6个月的宝宝,最好不要添加别的dd.
祝宝宝健康,我们共同成长!

提问者对回答的评语:这样我就放心了,BB的确有吐奶的毛病。郁美净还有这种作用呀,我家BB用的贝亲还可以。

WR虫虫

这时候的宝宝还不能吃母乳以外的东西,因为他的消化功能还不能消化其他的东西,等到五个月才可以少量适当的吃点辅助食品,下巴上的红点点应该是由于上火引起的,我的孩子三个月,也有过这样的情况,但你千万不能随便吃下火的药物,你尽量的多喝水,要是是在不行就问问医生看看,祝你的宝宝健康快乐!

宝贝一毅

我家宝宝也2个半月,最长52个小时没大便,最后出来的便算正常,应该不是便秘,我是看超过一天没拉了就多给他喝水,还有就是揉肚子,围着肚脐顺时针打转,效果不错的.

宝贝一毅

我家宝宝也2个半月,最长52个小时没大便,最后出来的便算正常,应该不是便秘,我是看超过一天没拉了就多给他喝水,还有就是揉肚子,围着肚脐顺时针打转,效果不错的. 另下巴有红点点是太热的关系吧,宝宝不大便也许也是因为太热,多喝水,现在天气热了,不要穿太多, 空气中湿度和温度适宜就可以了.还有就是可以给宝宝喝蔬果汁,菠菜汁和苹果汁(我宝宝最爱喝),量不要太多,40~50cc就可以了.