llllwwww

急急急,母乳和米粉哪个好消化?

孩子刚刚5个多月,今天突然得肠胃炎了,到医院输了消炎的点滴,医生说今天最好不要喝母乳,要吃一些米粉,还说母乳没有米粉好消化,可是孩子不喝奶苦呀,不吃米粉呀,请问母乳真没有米粉好消化吗?我总觉得母乳应该比米粉好消化呀!

pingma2000

先不要给宝宝吃母乳了, 要多喝水,米粉最好也不给吃,吃奶粉比较好,我家宝宝吃米粉拉肚子拉了半个月那,后来慢慢好了,我又喂米粉宝宝又拉肚子了,现在我一点都不敢喂了,拉的都是水似的,心疼 啊

yanamanda

米粉主要成分是淀粉和极限糊精,它的营养成分可能还比不上配方奶。但由于它的营养成分简单,所以不会增加肠胃负担容易吸收。在肠胃炎期间还是饮食清淡较好,怕孩子反复腹痛。祝宝宝健康

宀媽

还是听医生的吧

美丽宝宝妈

你该听医生的,我一个朋友的宝宝得了急性肠炎去看医生,医生也是让她停母乳,母乳中的蛋白在这种情况下宝宝不易吸收。你在宝宝病没好前先吃米粉,好像还可以吃奶粉吧。

ssx-0902

六个月以后的母乳含脂肪多,孩子腹泻时还是少吃为妙。
多给孩子补点水,可以适当加点糖以补充能量。还有如果孩子腹泻的厉害,还要补点盐

shijiyanbin

我总觉得母乳是最容易消化的,还有给孩子喝点胡萝卜煮水,效果不错。吃母乳的孩子抵抗力还是很强的,没有事。但是注意孩子别脱水就好,吃妈咪爱和思密达辅助一下。中药能吃的话更好了,开点止泻散,不腹泻了在吃点健脾散调理一下就ok了,别担心!小孩的小中药很少容易喂的

蓝色偶遇

当然是母乳好消化了,吃米粉会有便秘的现象,但是母乳就不会呀。