jskew

宝宝喂养

宝宝1岁3个月,很好动,也很喜欢吃零吃,可到吃饭时见我端着碗饭就拒绝吃饭,很像怕吃饭的样子,请问怎样才能让宝宝喜欢吃饭

zhenghao618

孩子吃惯了零食,肚子一直不饿,吃饭怎么能好好吃?先要切断零食。一开始减少零食的量,决不因孩子的哭闹而妥协。并同时固定时间吃零食,在饭前1个小时之内不可以让孩子吃任何东西。渐渐地,只在两饭之间吃间食,并固定下来,上下午各一次。孩子的饭也要下点功夫,花样多些,一些零食也可以搬上饭桌。买本孩子菜谱参考一下就行。最后你还得注意孩子的消化,如果消化不好也会影响食欲。

提问者对回答的评语:多谢这位MM妈妈的回答,我会尽量

liqi86114

只能把零食收起来,别让他吃,或者做点他喜欢吃的饭菜,我家宝宝有时也是那样,我就不给零食,只让她吃点水果,她就吃饭了。

tbaiyun

吃饭的前后各两个小时内不能给宝宝进食任何东西,而且更不能追着喂孩子,不要让宝宝的胃总处在半饱的状态,那样他不会有饥饿感。孩子真正感到饿时他才会爱吃东西。零食每天也要定时定量,不能无限制的给。宝宝有规律的生活对他性格的培养也很有意义。

aizixuan2007

要让宝宝吃饭,必须减少或控制宝宝的零食。并且让宝宝的饮食规律化,慢慢养成一个好的进食规律和习惯,这样对孩子的健康成长会极为有利。