guojing19800612

宝宝食欲 不好

我家宝宝现在7个月,近两个月食欲不好 白天只吃两三次奶 体重增长情况也不好 但精神状态很好的

aizixuan2007

宝宝母乳喂养的吧。该增加辅食了。如果宝宝不喜欢吃,食欲不好的话, 那么在给宝宝营造吃饭的氛围,让宝宝看着大人吃饭,和增加宝宝的活动量增加胃口的同时,考虑一下宝宝是不是缺锌却钙,特别是缺锌容易导致宝宝厌食,宝宝厌食又会进一步导致宝宝却钙,宝宝现在正在快速的发育,这些现象对宝宝的成长可不利。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:很有道理

fenglihong

可能是快长牙了吧,我家宝宝也是这样,现我家宝宝有八个多月了,牙长了半节出来了,另一颗也快出土了。

Yuese

宝宝不喜欢吃,食欲不好的话, 那么在给宝宝营造吃饭的氛围,让宝宝看着大人吃饭,和增加宝宝的活动量增加胃口的同时,考虑一下宝宝是不是缺锌却钙,特别是缺锌容易导致宝宝厌食,宝宝厌食又会进一步导致宝宝却钙,宝宝现在正在快速的发育,这些现象对宝宝的成长可不利。祝宝宝健康