giabaodu

什么时候算满月和洗澡

我宝宝六点五分早上出生,生么时候算是满月?我什么时候可以算是出月子和洗澡了,

jia_06

没有那么苛刻的,31天吧,保险
还有座大月子的人呢,那就是3个月呢,我估计你肯定受不了,呵呵

按照医生说,生完小孩1个星期就可以洗澡了,时间不宜过长,因为身体比较虚弱。
但是我真不敢洗,扛了31天洗的

这期间你可以用温水刷牙洗脸,刷牙不要用力,简单漱口即可,晚间可以用热水泡脚,泡完擦干净注意保暖

lan1123

宝宝算满月是下个月的这一天,而你做月子呢,最好是56天。传统做月子一般是一个月,事实上,产妇的恢复期是6-8周的时间,有条件的话,月子做到56天。至于洗澡,传统观念是月子里不能洗澡,事实上是因为早期没有条件,怕洗澡受寒,如果家里洗澡的地方温度能达到标准,水温较平时稍高点,你皮肤能承受为宜,注意洗澡时房间温度调高些,关好门,注意避风。早晚用温水轻轻刷牙,口腔卫生非常重要,同时也关系到你以后的牙问题。在产褥期,产妇容易出汗,而且有恶露排出,如果不注意洗澡洗头,更容易滋生细菌,从而影响你与宝宝的健康。我现在宝宝两个月,刚做完月子,在月子里正好是天气很冷的时候,洗澡时我把房间温度控制在20度,基本上我是三四天洗一次澡和头发,并且每天早晚两次用温开水清洗下身。现在恢复的情况非常好。另外,提醒你注意月子里别捂得太狠,以不热为准,宝宝也要带凉一点,产后150内,宝宝有产热量,加之她的散热系统并不是非常好,而且宝宝四肢经常都是在活动的,她会非常怕热,现在带凉一些,宝宝稍大些出门不容易受凉,否则一点点凉气就容易生病了。我家宝是室内大概16度的样子,穿两件衣服,正常的春秋衫加一个自制的不是太厚的肚兜,一条薄裤子,一双袜子,主要注意肚子和脚的保暖。有一天天气热一点,大概19度,也是这样穿,第二天就长湿疹了。带凉点就下去了。这些都是我的亲身体验,希望对你有帮助。祝福你的宝宝健康成长!

xyibaby

正常来讲,男孩满月为29天,女孩满月为30天。
在满月的当天,你就可以下楼去洗澡,遛弯了。呵呵。
我当时也憋坏了,简直是度日如年呀!嘿嘿。

阿希达妈妈

生宝宝的那天起算31天真好是你满月的那天。

谣谣宝贝

满月就是你宝宝出生那天到下个月的同一日期,宝宝满月你就可以自由活动了洗澡阿什么的也基本上可以了,但是剖腹产的话最好等42天去复检后再洗澡可能好点把。不要着急,妈妈都是这样过来的呀。