dudu20070321

急!2岁小孩恐惧上幼儿园怎么办???

我家小孩1岁零10个月,因家里无人看管,故提前送在就近的幼儿园上学,但是因孩子的生活习惯和环境在幼儿园发生了很大的变化,导致孩子上学1周以后就恐惧上学。后来我们仔细观察了一下孩子,并不是不与小朋友们玩耍,而仅仅是害怕脱衣服、鞋袜和帽子等(只要是属于他自己的物件),而且会大哭。表现出很恐惧的表情。我们渐渐才明白,原来幼儿园中午休息的时候,老师都要给孩子脱衣服睡觉,可是我家小孩一方面为了保护自己的衣物不让老师脱,另一方面不喜欢陌生人动他的物件。老师也没有弄清除,孩子为什么哭,以为孩子是离开大人不习惯,就强迫脱下了孩子的衣服、鞋子和帽子等。经过多次的强迫,我家孩子就恐惧脱衣服和鞋子等,就算最亲的人也不可以脱。现在小孩洗澡脱衣服要哭、耍热了脱衣服要哭、就连睡觉了半夜醒来都要哭,还一直叫着“衣衣、帽帽……”,煞是可怜。我现在不知道应该怎样解决孩子这个心理病,请各位有良方的人士,帮忙指点一下!甚是感谢!!!!!

zhouxy2005

你的孩子还不满2岁,你就叫他去适应2岁以上孩子的环境,孩子肯定不能接受。还有一岁多的孩子都是在家长的庇护下成长,突然叫他到幼儿园,他可能会觉得失去了安全感,父母是不是不要他了。这段时间孩子的自私心也比较强,不会让外人动他的任何东西,如果强来就会造成他的逆反心。他会讨厌强迫他的人,导致以后为他做同样的事他都不会接受。等孩子大一点就好了。
我家宝宝刚满2岁读书也和你的宝宝一样。在学校很会哭,很讨厌上学,老师都没法,最后我们就只好等到他3岁才上的学。上学后就很乖了。老师也经常表扬他,他就喜欢幼儿园了。
你不要着急,等宝宝大一点自然就好了。如果你真的要把宝宝送上学就要和老师好好沟通,让老师了解孩子的生活习惯和个性。才能让老师和宝宝成为朋友。那样宝宝自然会喜欢上老师和幼儿园的。

jia_06

孩子太小了就送幼儿园肯定不适应啊,如果必须要送,你们一定要和老师交代一下宝宝平时的生活习惯,这样老师了解了孩子的脾气秉性才好哄她啊

我还给你出一主意,不知道对不对,但是我身边的人都这样的:你给宝宝的老师送点小礼物,不要太贵也不能太便宜哦,人均200元可以,老师都吃着套的,拿了你的东西,自然会对孩子上心的。以后每逢教师节这个环节不能少。

唉,都是为了宝宝啊,家长辛苦了

zhanngrui

是呀.你可以针对每个专门负责你的孩子的那个老师送礼.平常多多沟通,才能更好的了解你孩子的情况,心理病.你要跟你的小孩沟通.你常跟她说说.2岁已经能理解大人说的话了.

聪明妮妮

你的孩子送幼儿园是有点早了,可能孩子不能适应。再有,幼儿园的老师都是学过教育的,怎么可以那样对孩子?给孩子讲道理,孩子是可以听懂的,怎么可以硬来?就算没有搞清楚状况,那也不能硬来呀!是不是你的礼没送到啊?送点礼,让老师多关注点你的孩子吧。