jimama2000

宝宝4个月了小便不正常

我家宝宝4个月了昨天开始小便不正常大概5个小时一次 还很少 是母乳 急 谢谢

aizixuan2007

不用担心,不是什么大问题。母乳喂养的宝宝的话,要首先调节妈妈的饮食结构,确保妈妈不上火,确保奶水的营养和充足,这样宝宝才能有效地获得营养和水分。除了注意妈妈的原因外,宝宝可以多喂点水,也可以开始增加辅食了,辅食增加的原则是由少至多,慢慢添加。祝宝宝健康成长。

钱慧瑶

可能上火吧,你先多喂宝宝一些水,母亲不要吃辣的,再看看。

宝宝,乖

是不是吃得少啊,或者他出汗多也会导致尿少,要不就带他去看医生,尿少是比较严重的问题。

li-xm

应该是很正常的,母乳喂养的宝宝,如果消化吸收的好,所以没有什么排泄。液态食物都消化吸收了呀!

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。如果有疙疙瘩瘩的东西——奶瓣子,就是消化的很差!

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有没有便秘的征兆呢,如果宝宝精神状态很好,体重也稳中有升就没有关系~!