huajp777815

晒晒一岁半宝宝的一日饮食安排

我家宝贝一岁半了,我是这样给他安排一天的饮食的:
早上一般7:00左右,喝210的配方奶
9:00左右,吃个肉汤蒸蛋,外加几个混沌或水饺馒头等(自己家里做的)
10:30吃点水果
12:30吃饭/粥(一般配两样蔬菜,有的用肉炒。粥的话有时是核桃粥或小米、花生粥等等再配点蔬菜)
1:30睡觉
约3:30起来再吃点水果或者面包,有时是蒸鱼等汤类
6:00晚饭,面条
8:30睡前210配方奶
9:00睡觉
大家帮我看看这样的安排合理吗?也一起晒晒大家的安排吧,借鉴借鉴!!

幸福的雯婷

宝宝的胃口很好啊 建议你中午给吃面条 晚上给喝粥

乐呵

我家宝宝16个月,他每天和大人同时吃饭,晚上睡前喝300ml奶,半夜他会醒一次,喝300ml奶。宝宝的饭菜看家里有什么就做什么,水果两餐间喂,不定时。喂养宝宝各有各的办法,只有宝宝健康就好。

蓝色偶遇

一周食谱参考:
² 周一米粥、鸡蛋、圆白菜、香肠、糖拌番茄、紫菜馄饨汤、馒头菜汤、米饭馒头片
² 周二牛奶、面包肉包子、番茄蛋汤、绿豆汤、饼干猪肝、番茄、鸡蛋、打卤面
² 周三红枣粥、花卷、红烧鱼、豆浆、蛋糕小水饺、炒青菜、米饭
周四豆浆、果酱包、炖排骨、绿豆汤、冬瓜汤、虾皮黄瓜汤、米饭、五香花生米、凉面
² 周五代乳粉、鸡蛋、四季豆烧肉、米饭、糖拌番茄、赤豆汤、发糕
周六玉米面粥、馒头、鸡蛋炒番茄、西瓜、小米粥、洋 葱、酱肉丸子汤、米饭、炒肉丝