haze810206

宝宝大便绿色有颗粒

我宝宝快6个月了,开始给她加辅食,吃我自己磨的米粉和一些蔬菜汁,我还喂了一点香蕉泥,主食还是母乳,不过是我上班挤奶后冷藏带回家第二天给她吃。昨天我回家,发现热过的母乳在奶瓶里摇晃,瓶壁上会有絮状物,不知会不会有问题。昨天晚上她拉的大便居然是绿色的,今天凌晨4点吃了一点奶就又拉,居然是绿色里参些白色颗粒。我很担心,是不是吃的有问题呀。

czselina

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 宝宝大便呈绿色的可能的原因: 一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。 条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃,我儿子不间断的吃了整整一年呢!妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。 若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

提问者对回答的评语:很全面,谢谢

tbaiyun

添加辅食要讲究从少到多,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种的原则,妈妈不要操之过急。如果一种辅食孩子适应一个星期以上,就可以加另一种了。但是都是从少量开始喂,如果宝宝大便变化不大或略微增多,可接着喂,过几天宝宝适应了就没事了,如果宝宝的大便成水样,或是超过四次了,那就减量或停段时间。