smallmicee

混合喂养

我的宝宝已三周了,现在混合喂养,我的奶水很少,每次喂奶十多分钟只能听到很少的吞咽声,现在宝宝对奶粉也不太爱吃,每次饿了时,只吃40-50ml就睡了,要两三小时才醒,但睡觉很不踏实,时常动,很不舒服的样子。我很担心她吃的太少影响发育,又怕他生病了没有。大家帮帮忙吧!

小豚鼠

吃40-50ml,不算少啦。不用担心。
要两三小时才醒,说明宝宝的睡眠不错。也不用担心。
睡觉很不踏实,时常动,很不舒服的样子,也是这个时期宝宝的正常表现,有时像伸懒腰,有时还哼哼几几的。也不用担心,再过些天也会好了。

提问者对回答的评语:尚可!希望这些都是正常现象!

tbaiyun

如果宝宝吃奶后能连续睡两三个小时,那说明宝宝应该是饱了,孩子睡觉个体差异很大,有的很踏实,有的就不踏实。你看看是不是湿了呀,或是有点热了。现在三周了,你可以给他称下体重,量下身长,看看他的发育情况。

Laraine0804

这个时期的宝宝,吃了睡睡了吃,不用担心。祝宝宝健康快乐成长!

Erinyue

我家宝宝也是混合喂养,现在已经两个月了,三周的时候每次喝奶粉能喝大约70毫升。奶粉和奶水不要在一起吃,比如这顿吃奶粉,下顿就吃奶。我家宝宝睡眠白天也不踏实,一天都让抱着睡,一放床上就醒。现在好多了。如果宝宝没有吃饱,就会一个小时左右醒一回,放心吧,宝宝没问题的。宝宝都是在睡眠中长大的。