lanjier

宝宝摇头

我家宝宝6个月了,最近两天老是摇头,频率很快的那种左右摇。之前一个月也是这样,以为是缺钙,然后补钙了,然后就一直坚持补钙。网上也说可能是缺钙,可能是头痒,可能是耳朵不好?3个月的时候医院体检不缺钙的,头大家是怎么给宝宝洗的?耳朵自己在家能发现什么吗?我仔细看过宝宝的耳朵也没有进水的迹象

aizixuan2007

宝宝只要不缺钙,就没关系。宝宝可能是觉得这样可以有异样的感觉,然后好奇吧。现在的宝宝好奇心和新鲜感很重,并且很喜欢有成就感,可以从这几个方面往其他方面引到宝宝的注意力。

wangdan49

我家宝宝快6个月了,这几天也是爱摇头,好像这是宝宝新学会的一种本领,高兴了就表演一下,你对着他摇头一边说“头儿啊头儿啊”他也会学着摇。
这是缺钙吗?

xiejiru

躺在枕头上摇头,是蹭头发,可能是痒,后脑勺头发少就是蹭的,或缺钙(钙量不高,或刚够基本线,都是不多)

fang-wen-yan

是正常的,因为现在的宝宝身体骨骼还没有发育完善,所以有时头会上下左右的摇一摇。

ycy_20080205

我的宝宝在6个多月时也摇头,是缺钙了。宝宝每个阶段需要的营养不一样,6、7个月是会对钙的需求量增大的。另外不要认为给宝宝补了钙宝宝就不缺钙了,补给宝宝的钙也得宝宝真的吸收了才行,多给宝宝晒太阳有助于宝宝对钙的吸收。注:要去户外晒才有效哦。祝宝宝健康快乐的成长。

liziao

我家宝宝也爱这样玩,没事的。给宝宝洗头时把他抱在怀里头朝外平躺在腿上,用手托住宝宝的头并按住他的耳朵,这样谁就进不到耳朵里了。隔一段时间你可以用棉棒给宝宝掏一下耳朵不要插的太深以免伤到宝宝,我就经常这样做,宝宝很高兴的。你可以试试看。

jaimie

这是正常的我的宝宝也是这样的,这是他新学会的一种本领喔。另外你也要教他点头,我宝宝就会跟着我点头的。不过摇头是他自己领悟的!祝宝宝健康