ggmlove

怀孕中期感冒怎么办?

我现在怀孕19周了,患上了严重的感冒,药也不敢吃,只是喝一点板蓝根,请问对宝宝会不会有什么影响呀?

amuclan

不发烧的话就多喝点水,如果发烧就得去医院打点青霉素(对孕妇无复作用)或自己在家用温水加酒、姜擦身体(全身上下都要擦特别是关节部位)捂在被子里让身体充分出汗排毒,但是要多喝水补充流失的水分。如果咳嗽就用冰糖、梨、川贝母一起蒸着吃(川贝母放两颗就可以了,把它碾碎)。感冒最重要的就是多喝水。

提问者对回答的评语:谢谢!!

XUANZAI2008

感冒严重,喝板蓝根也起不了多大的作用吧,喝多了对胎儿也不好的,你可以去找医生开些对胎儿没害的药啊,但记住一定要告诉医生你怀孕了.

panjinjin

只要不发烧就好,如果发烧了就要去医院了,不是所有的药物对宝宝都有害的,但是如果你是病毒感冒不吃药反而对宝宝不好,祝你好孕

智杰

喝点姜水就好了

qiuma

最好的办法是去医院看医生 ,让医生跟你开无副作用的药

amuclan

平时不感冒时也要喝点红糖姜水,这样可以预防感冒

lichenxuan2008

没事的,我怀孕中期也感冒了,没吃药,多喝开水,一两个星期就会好的,我的宝宝现在六个月了,很健康的,不要担心