ht9021

一个很苦恼的问题,我现在很生气!

宝宝现在不到两个月,主要由我老婆带她现在不上班,我父母每天过来做饭洗尿布,我白天上班,我属于那种脾气比较温和的那种,我老婆脾气比较急吗?

amy200711

生完孩子是有点情绪的,初为人母也不是很会照顾小孩,孩子哭闹也会担心,有时也不知道为何会哭的,小宝宝哭了吵着要吃当妈的当然想马上就能给宝宝吃让宝宝吃饱,有些事都想着为宝宝好的,自己带孩子的难免有时会有些举止对宝宝不好,但无论怎样也是为了宝宝。我也是自己一个人带宝宝的,有时得不到体谅帮助我也会在宝宝身上发点火,虽然不想这样,但就是控制不了,一个人带的也挺烦的,要是两个人带或者是上班就相对来说会好点,你是想让宝宝能马上喝奶但水温没调好你也不想,你老婆也是一样的,也不是想这样扔下宝宝的,自己心里怎么也会不舒服的,你下次注意点,调好水了,自己摸一下或者滴水在手上看烫不烫就可以了,水温太高太烫也会将奶粉的营养给烫掉的,虽急但也要弄好,有时急了反而更误事更慢,不要为了这样的事而离婚,毕竟孩子还小,什么都不懂,离了对以后的生长影响很大的,不是解决问题的,对你老婆说这两个字真的很伤人心的,不要让感情多一条裂痕。

提问者对回答的评语:谢谢

lanjier

有什么问题就说什么,怎么能拿孩子撒气呢,很不赞同。至于离婚都是劝和不劝离的哈

恬猪猪

你也要理解她,生完孩子不上班,他的心情也在变化,生完孩子后产妇的情绪都有些波动,正常。所谓产后忧郁症不都是心情调节不好造成的么,所以你老婆情绪不好或者急躁了是正常反映。孩子一哭闹又喝不上奶肯定是着急才发火的,扔孩子肯能不是她的本意。多多理解,多多沟通,这点事不至于离婚,孩子多无辜!

qiuma

夫妻之间肯定会吵架的,有了孩子会增加吵架的次数,我和我老公就是这样的,经常为孩子的事而争吵,那怕是孩子的小点点小事也会吵起来,孩子的饮食问题,教育问题等等,都是问题点。其实是没什么的,等你老婆的气消了,再好好的跟她谈谈,告诉她,别为宝宝的事太紧张,宝宝在哭也就等于运动呀,有什么问题双方说清楚就好了。夫妻吵架没会什的,但千万不要说离婚,很伤人的,又不是什么大的问题,对吧!!

XUANZAI2008

整天对着孩子,不是听着他的哭声,就是喂他,换尿片哄他等等,一天下来忙得不得了,自己连休息的时间都没有了,多好的耐性也给他磨掉了,所以你也要体谅一下她啊,每个人在烦燥时都要找地方发泄的.只是你老婆却拿孩子来发泄,这种行为是非常不理智的,是不可取的,你等她心情平伏的时候再和她好好的谈一下,万一孩子给摔坏了怎么办呢,这就害了他的一生了,至于离婚的问题,你真的要好好想一想,她真的一点可取的地方都没有吗,她真的那么难以相处吗,不要因为这一两件事就否定她,孩子还那么小,对他的影响是一定的,所以你千万要三思啊,不要冲动的说出口,那时你们的感情就算挽救得了,也有裂缝了.