lf_yy

咳嗽有痰, 肺部有呼噜噜的振动感

我宝宝14个月,前几天感冒(不严重),流鼻涕,后来开始咳嗽,这两天有痰,而且手摸到背部和肺部有明显呼噜噜的振动,呼吸时也有呼噜声,不知道要紧不要紧啊??

BB不是特别有精神,没有平常好,有点爱粘人.现在给她吃抗病毒口服液+复方甘草合计+艾畅...复方甘草合剂昨天中午开始吃的,但还是有上述我说的背部和肺部有明显呼噜噜的振动

请问有没有妈妈遇到过这种情况,该怎么办??

bearjiejie

可能是支气管炎吧,我的宝宝以前就得过。还是请教医生听听肺音吧。因为支气管炎要是厉害了就转变成肺炎了。为了宝宝的健康,还是去医院吧

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们的回复了。上周六去了医院听肺音,医生说是气管炎,正在吃药.已经好多了。呼噜声小很多了。

huruiyan

我女儿现在正是这种情况,是支气管炎,但是离肺炎只有一步之遥哟!建议妈妈带宝宝去医院检查.祝宝宝健康!

米妮妈咪daisy

我女儿四十天时也是咳嗽有痰;刚开始打针吃药一个多星期不见好,后来严重成支气管炎.
换了一家医院,那位医生只开了两天的药吃就好了.
不能只治咳嗽,最重要是先去痰,喝一些清肺热化痰的中药型口服液,再配以喷口鼻的雾化治疗方法很见效,不用打针,孩子不受罪.
祝你家宝宝早日康复!

wodedingjiayi

我家宝宝现在也是这中毛病,我现在正在寻找解决的办法,头痛,,,,
我家宝宝不咳嗽了,就是喘,医生说是支气管炎,挂了10天水,好多了,可是宝宝伊运动就呼呼的,我都急死了,难道不能去跟吗