大眼睛的小宝贝

新生儿心机酶的正常值是多少?

我的宝宝出生10天,有轻度的缺氧缺血性脑病,治疗了10天,一切都有好转,本来今天可以出院的,但是医生说昨天的心机酶化验偏高了,正常值25以内的,我宝宝的偏高到31,不过没有临床上的症状,心率也是整齐的,但是其他的宝宝一般一星期就不会偏高了,所以建议我们再住3天,做个复查.心电图做了,说没事.去的也是正规的医院啊!

汐汐妈咪

心肌酶高结合其他检查结果以及临床症状,如稍微活动后就气喘,面唇发紫,心慌等等,多有心肌炎的可能。

你孩子的心肌酶升高,不知有无查心电图?如果心电图正常一般问题不大,可以用配合其他营养心肌治疗。一般治疗1周后复查心肌酶。
临床上1周治愈的占多数。对将来没影响。
“心肌酶”高并不能说明是哪种疾病,就好象“眼睛看不清楚”需要了解是“白内障”或“青光眼”或“近视”或“散光”。

引起“心肌酶”高的原因有“心肌炎”、“心肌梗塞”、“心肌损坏”等疾病,而且单独“心机酶”高并不说明任何问题。

再者,目前不少“贪图钱财的医院”使用的心肌酶谱正常值均为成人标准,而实际上小儿心肌酶谱正常值要高于成人正常值,因此不能说儿童儿心肌酶略高就是疾病、就必须吃药(你提到的药基本上“无用”)。

你孩子的症状首先是了解饮食结构、测量体温、验尿、验血,建议你到本地的正规医院,检查、治疗。