HUANGYUEYA

一个月大的宝宝两天没有拉大便怎么办

我的宝宝明天够一个月,混合喂养,她已两天没有大便了,而且还不停的放屁,很臭,该怎么办

baodanmami

混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
米粉建议宝宝满4个月后再开始添加。一般初生的宝宝爱抱着睡,因这样可以给宝宝足够的安全感,建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般宝宝常能继续入睡。
宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。

汐汐妈咪

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用.

便秘一般的处理方法有:
1)一定要让宝宝多喝水,同时可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,妈妈也要多喝水。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。养成宝宝每天大便的习惯。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)宝宝大些要多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。 以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

tongaiying

他是吃妈妈奶还是 奶粉?如果的奶粉就是水喝少了,如果是妈妈奶就是妈妈上火了,要吃一些清凉的汤,他不超过4天就没问题,在不你给他喝七星茶。

njfdh_688

这是很正常的
这里有免费索取儿童光碟,宝宝也挺爱看
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也去索取一份,我也索取过,宝宝很
喜欢看呢

mao0818

多给宝宝喝点水,喂奶粉的时候给宝宝在奶粉里兑点菊花蜂蜜奶伴,一般专门卖婴儿用品的店就有的卖,我家宝宝每天都吃的

daixian007

每事,我宝宝有时34天也不拉。没见怎样。我认为是消化好。现在宝宝6个月了每天拉。