shenmama

断奶问题,在线等候,急!

请教各位有经验的妈妈们,我的宝宝已经13个月大了,而体重只有18斤,身高也只有74公分,现在还在母乳,我想趁这个周末老公在家就给宝宝实行断奶了,因为宝宝辅食吃的很不好,也不喝配方奶,一般胃口好一次也就吃个半碗粥,宝 宝从小吃母乳也没有喝水的习惯,整天惦记着我的奶,这两天都没有好好吃过饭,昨天跟今天就只吃一个蛋羹,加上吃我的奶,我想问问妈妈们宝宝在食欲不好的情况下可不可以断奶,饿了会不会喝配方奶?会不会吃辅食?如果我不给母乳吃宝宝一天不吃东西其他东西要不要紧?会不会饿坏?

Yuese

看到你的帖子我心里也很为你着急,因为我理解你的心情。我家宝宝十六个月了,他现在也正在断奶。之前他是一点也不喝奶粉,我的奶水也不好了,但是他很能吃饭,辅食添加的早.可是最近他吃我的奶总是肚肚不好,所以就狠狠心给他把奶断了.事情比我想象的乐观,晚上也是我带他,半夜他醒了就给他喝奶粉,开始两天他哭闹,现在好了,很愿意喝.这是我的经历,不知道对你有没有帮助,愿你的宝宝健康成长.

qixi2008

宝宝辅食吃的不好应该去查查看看宝宝是否缺微量元素。食欲不好宝宝是不是上火还有消化问题。配方奶粉你可以试着给他喝看看,还有宝宝是不会饿着自己的,实在是饿了。给他什么就吃什么了,断奶也不能一下就断了,慢慢断。不要给自己那么多压力,你家宝宝需要重新调整了。营养已经跟不上了。再这样会影响宝宝各方面的发育的。

kexuan1127

这都断奶期间宝宝的正常反应 你只要躲他一星期 交给奶奶或爸爸呀外婆带就好 记住一定要躲他 一星期绝对不要让他看到你 饿了他自然就吃 我宝宝在断奶前什么都不吃 但是我一个星期没见她 她饿了自然就要吃喝的 后来就自然喝牛奶了 但是你的家人这段时间就比较累但是一定要要求他们有耐心
上面回答说查微量元素 当时我宝宝也查了 这个和断奶期间不吃东西是没有关系的 因为你还有奶水他依赖你的味道 所以不能接受别的味道 只有等你走开 他无奈时自然就会接新的味道

tyhj106528

一般母乳12个月就可以断了