xiaodouzi

百白破的问题

人说小孩多打一针白百破容易的自闭症,是这样吗?

LEE

不会的,我家宝宝也打的,个别体质不同的会有些反映,如发烧,打针的位置肿起来等.

shaman

没有的事!我孩子也打了,很好阿!

xiaodouzi

一岁以内的幼儿,均要注射白喉、百日咳、破伤风(俗称白百破)三联疫苗,
由于白百破疫苗不是终身免疫,上小学后再接种一次。注射疫苗后,其体内已有足够抵抗破伤风毒素的抗体存在,能达到较佳的预防效果
具体顺序
3月龄:接种白百破混合制剂第一针、
4月龄:接种白百破混合制剂第二针、
5月龄:接种白百破混合制剂第三针. ...

qingzi

我看过一本美国的一个全国性的××协会出的关于婴儿健康方面的书,指出打此疫苗有不少副作用,好像没有自闭的表述,同时它指出与可能染病的危害比,父母应该选择打疫苗。

沙沙妈妈

不按时接种引起疾病才是最可怕的,有时有一点接种反应也不要紧,注意护理就行了。