小宁宁

喝什么奶粉比较安全?

我儿子从出生一直到现在7个多月了,一直喝的是多美滋金盾,体重健康状况以前都很好,最近几天发红疹,还有拉肚子,不知道和这个奶粉有没有关系啊,昨天上网看到这么多孩子得了肾结石,我很吃惊,今天就准备换掉,我想问各位妈妈什么奶粉比较安全啊?

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

提问者对回答的评语: 谢谢

ydky1982

惠氏,经典名作,雅培,都可以吧

changlaoshiyinlaoshi

我家儿子也是7个月了,一开始喝的是雅士利,毒奶粉事件曝光后,我换了贝因美。
令我愤怒的是:贝因美奶粉又出了问题!!!
我也真不知道该怎么办了

lisabarstar

这个要看你们宝宝的情况了,我们一直吃的是惠氏,不过刚换奶粉的时候不能一下就吃新奶粉,而是每次加一点新奶粉和之前吃的奶粉混合的给宝宝吃,一直到全部代替之前的奶粉,这样宝宝才有一个适应的过程,不然换了新奶粉宝宝不适应会拉肚子.

关于宝宝现在有的症状,我建议你们去医院看一下医生再做决定,看是不是和奶粉有关.

mochenyi

我家宝宝吃的也是多美滋金盾,从出生到现在,真是好担心,今天去医院检查,不知道怎么样,真是急死了

谣谣宝贝

还是要去医院检查一下才放心阿,现在的黑心厂家太多了,惠氏的奶粉没有事情吧,但是惠氏的奶粉火气比较大的,最好也要吃些清火气的

pipi-2008

惠氏,或者美赞成(安婴儿A+)不上火.我家宝宝吃美赞成的.

阿希达妈妈

你好,最好先带宝宝去检查吧,喝惠氏吧!祝宝宝健康成长!