tt20071109

轮状病毒疫苗要不要打?

这个疫苗不在计划内的,不知道要不要打。

琰瑾

轮状病毒是3个月~2岁婴幼儿病毒性腹泻最常见的原因。轮状病毒疫苗预防效果不好,但是副反应不大。因此可考虑接种。如果小孩身体不错,免疫力好,一般病毒引起的腹泻机率还是小的。因为一般腹泻都是因为饮食引起的。我儿子自费疫苗都不打,我也是上网看过很多有关疫苗的资料后决定的。

阿希达妈妈

你好,打了应该没有坏处,我的宝宝计划内和计划外的都打了。祝宝宝健康成长!

张宇豪

轮状病毒疫苗属于非计划免疫内疫苗,临床有效率虽然达到60%~70%,但却不强力推荐注射。

宝贝小猪

不在计划内,如果价格可以接受,就打吧,太贵,就免了