babywomenaini

宝宝肚子咕噜响

宝宝每次吃奶的时候肚子老咕噜响,才1个月大拉出来的便便成颗粒状,还带丝黏性.每次便便时用很大的劲,而且短时间里还不一定拉出来,这是为什么?该怎么办

汐汐妈咪

考虑是消化不良的原因 建议服用婴儿健脾散和复方胰酶散治疗
不知道大便好不好,应该是肠鸣音亢进,是肠子蠕动过快引起的,如果有腹泻或消化不良,有腹痛可能会引起哭闹,注意脐部保暖,也可以用热毛巾敷脐部,如果腹泻,大便稀或带绿色,可以服用妈咪爱或乳酶生等助消化药,有比较好的效果,祝你宝宝健康~~~~

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

消化不太好,多做做抚触,给孩子顺时针揉小肚子,每次吃完奶,竖起来嗝气,不要凉着小肚子,妈妈不要吃不宜消化的食物,不要吃太甜的,宝贝大点就会好的.

aizixuan2007

咕噜是消化不太好,有颗粒也是。但是拉不出来是因为宝宝上火了。注意帮宝宝去火。现在宝宝吃母乳,关键是调节妈妈的饮食,不要吃得太油腻,多吃蔬菜水果,确保妈妈不上火。这时候妈妈好,宝宝才能更好。