HEIDANBAOBAO

长期咳嗽

宝宝四个月了 老咳嗽 也不厉害 喝冰糖川贝梨水行不

aizixuan2007

可以,但不好是没有注意什么原因引起的咳嗽。通常咳嗽是上火引起的。建议喝冰糖川贝梨水的同时给宝宝取火。如何让宝宝远离 “上火”呢?

事实上,宝宝的“火”通常都属于实火,一般由于吃得过多,导致胃火发生,医生提醒广大宝宝的家长们,为预防宝宝“上火”,最好用母乳喂养,因为饮食不正常导致消化不良和积食是儿童“上火”的主要原因之一。倘若母乳不足,建议选用不易“上火”的配方奶粉,也就是最接近母乳的配方奶粉。同时每天早晨醒来还可以冲一杯蜂蜜水给宝宝饮用;而芦荟、苦瓜等食物在饮食中补充也很不错;绿豆粥或绿豆水也有不错的解毒清火的功效;水果品种要丰富;合理饮食,保证睡眠也很重要。

另外,“各种细菌与病毒侵袭机体”和“外部环境扰乱导致体内水分流失过多”也使得宝宝产生“内火”。

宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。春天里,宝宝容易因为细菌入侵和温差变化而“上火”;夏季,水分的大量流失造成人体“上火”;秋季昼夜温差大,空气干燥,孩子一旦受到风寒就更容易“上火”;冬季孩子抵抗力弱,易生病,而不少家长怕孩子着凉,给宝宝穿得过多也会使宝宝生热化火。因此如何防治宝宝“上火”成为每个妈妈的必修之课。

对于你家宝宝,生活中妈妈们要做些什么?

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。

2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。

3、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。

4、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

焕焕

冰糖梨水可以的,但冰糖少放一点,川贝,看情况而是,你宝宝如果长期咳嗽,但不严重建议不要放了,还有梨酱对咳嗽也有帮助,如果还不见好,那还是到医院检查以下吧。

宝贝小猪

一般情况下,咳嗽是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的方法。如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母不必担心,孩子的咳嗽反射能力还比较差,可能咳嗽的时间较长,如果此时家长急着给孩子服用各种止咳药,呼吸道里的黏液就不能顺利排出,大量蓄积在气管和支气管里,就容易造成气管堵塞,引起孩子患其它疾病。

非正常的咳嗽要仔细辨别

如果孩子的咳嗽十分剧烈,持续的时间较长,就有可能与一些疾病有关了,此时,家长要根据一定的标准及时判断,带孩子尽早就医。

症状1:“朝轻暮重”

咳嗽特点:咳嗽白天缓解,晚上严重,病情严重时,还会发出刺耳的喘鸣音,这种声音类似于孩子长时间大哭之后的抽泣声。

疑似诊断:伪膜性喉炎

应对方法:

孩子晚上咳嗽时,父母可以在确保孩子暖和的情况下打开卧室窗户,让新鲜的空气进入房间,较为潮湿的冷空气有助于缓解呼吸道膨胀的症状。如果他咳得越来越厉害或是出现呼吸困难,就应该立即带他去医院治疗。

症状2:猛烈的阵咳

咳嗽特点:猛烈而沙哑的阵咳,孩子用力吸气的时候会发出尖锐的吼鸣声。

疑似诊断:百日咳。

应对方法:

如果咳嗽持续不见好转,应该带他去看医生。

症状3:进食后的咳嗽

咳嗽特点:孩子进食之后出现气喘及持续、沙哑的咳嗽。

疑似诊断:反流性食道炎。

应对方法:

让孩子在进食后30分钟内保持直立姿势,睡觉的时候头部稍微垫高一些,如果仍不见好转应及早就医。

症状4:最敏感的咳嗽

咳嗽特点:持续咳嗽并常常伴有喘鸣或气喘,晚上或在运动后病情加重,尤其是接触花粉、冷空气、动物皮屑、粉尘或烟雾的时候,咳嗽症状更严重。

疑似诊断:哮喘。

应对方法:

去医院仔细检查以便确诊,如果家族有过敏史、哮喘病史或是湿疹病史,应该告诉医生,因为在这种情况下,孩子患哮喘的可能性较大。

症状5:喉咙里发出的咳嗽

咳嗽特点:由喉部发出的略显嘶哑的咳嗽,隔一段时间咳一下,有时候干咳,有时候带痰,孩子喊喉咙刺痛发痒。

疑似诊断:普通感冒、流感、呼吸道病毒性感染。

处理方法:

除了配合医生的治疗外,应多给孩子喝水,并使用加湿器以缓解气道充血的症状。

症状6:伴有呼吸困难的咳嗽

咳嗽特点:咳嗽时有痰或伴有气喘,呼吸短促、微弱,或是呼吸困难。

疑似诊断:支气管炎。

应对方法:

如果孩子出现呼吸困难、无法进食或喝水,应立刻带他去医院;如果孩子的症状比较轻微,只是气喘而未出现呼吸困难等症状,父母可以在孩子的房间里放一个加湿器以帮助他祛除肺部的黏液,并且确保孩子喝足够多的水。

娅妮妈妈

我家宝宝也出现过这种情况,当时给一位老专家看了就好了。开的药是希舒美(阿奇霉素)和龙丹的小儿咳喘灵。咳喘灵是一头两次,一次半包。希舒美是要看体重来吃。十五斤以下一天半包,一天一次。十五斤以上就一天三分之二包,一天一次。二十斤的就要一天一包,也是一天一次。但希舒美是只能连吃三天的。我家宝宝吃了很管用的,我想你们宝宝也一定会好起来的。

bearjiejie

让宝宝喝点秋梨膏,其次多让宝宝喝点水吧