xiaodouzi

要打球蛋白免疫针吗

请问专家,我的小孩经常感冒需要打球蛋白免疫针吗?打球蛋白免疫针后对孩子有哪些影响?  另:如要给孩子补锌怎样补要注意些什么,谢谢!

儿科专家

目前不主张注射免疫球蛋白提高免疫力,除非有特殊免疫缺陷病。要检查血锌,如果正常,不需要特殊补锌,如果缺锌,可以药补和食补同时进行,药补可以用童锌、葡萄糖酸锌、复合蛋白锌等。