liuyuchenmama

小儿肺炎球菌结合疫苗(小儿肺炎疫苗)

哪里有啊?我是辽宁葫芦岛的,问过本市所有医院都没有。另外每一针剂多少钱?

琰瑾

肺炎是由多种细菌、病毒等微生物引起,单靠某种疫苗预防效果有限,一般健康的宝宝不主张选用。但体弱多病的宝宝,可以选择。
肺炎疫苗是二类疫苗,是自费的。每个地方的价格不一样的,也有的地方没这种疫苗,是因为当地没有引进这种疫苗或是当地的卫生部门觉得没有必要引进。

提问者对回答的评语:可以吧。