逗妈

吃奶问题

宝宝三个月了,两个月左右开始吃奶就不乖(纯母乳,母乳足,亲喂),以前五分钟左右就不吃了,想想他只要吃饱了就算了,可最近越来越麻烦,把奶头塞到他嘴里,他叭两口就把头甩开,我又喂,他叭两口又甩开,有时我只好用身体去将就他的嘴,使他不能甩开乳头,吃吃停停,经常一只胀胀的乳房还没吃瘪,他就不吃了。吃得最好就是晚上睡着迷迷糊糊的时候,老老实实吃到睡着就停子。而且还有头痛的是宝宝体重很轻,三个月只有10斤4两,不知是不是与这样吃奶有关还是消化不好,不过头围和身高还可以。
请问有没有相类似情况的妈妈?告诉我该怎样给宝宝喂奶?

so2008

我宝宝这几天也是,换了多美滋奶粉后她老是不肯吃我的奶,就跟你的宝宝一样的表现,本来奶就不够,都给她浪费完了,可是一给奶粉她就一口都喝完了。她老爸说干脆喝奶粉好了。我也很想知道怎么回事

提问者对回答的评语:我找到原因了,奶水太多太冲了,他吞咽来不及。

wyj_001

我的宝宝也有点相似 头疼啊