聪明妮妮

急急急!!!宝宝摔了!

急啊,宝宝现在7个多月,昨天晚上宝宝从床上掉到地上了。我们家的床挺高的,得有半米高吧,感觉摔得不轻啊。我检查了,身上有瘀青。今天早上发现,宝宝对什么声音都害怕,连我喘口气都把她吓了一跳,而且手还总揪着我的衣服。哦对了,昨天晚上宝宝睡觉也睡得不好,一会儿就会哭醒一次,一夜醒了好多次。

2个月前也摔过一次,我还带她去医院照过脑片子。这次不太想去医院了,怕总照片子对孩子不好。怎么办,这可怎么办呀?怎么能让她不再害怕呀?有没有和我有同样经历的妈妈指点我一下呀!孩子会不会摔坏了?真是急死人了!

汐汐妈咪

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

A461120

如果孩子有异常情况,还是去医院看一下吧,如果没事不就放心了吗,何况有些伤害时用眼睛看不见的

xiaoyayababa

宝宝可能是受了惊吓,找个有经验的老人给叫叫吧,一般宝宝都有从床上掉下来的经历,应该没什么的问题,密切观察一下宝宝还有别的异常吗?

小豚鼠

定宝吓着啦。
到医院看下,医生会给开些药的。

shiying2008

我建议认真观察宝宝的身体状况,有异常的话赶紧带宝宝去医院检查。宝宝受的惊吓肯定很大,一般宝宝吓着啦都会手抓紧东西的,抓到什么就是什么,我家宝宝每次洗澡都会把澡把盆边抓得紧紧的,经常会晚上一惊一惊的。我会跟她身边说没事是什么响这样。

klxts526621

他是被吓得所以抓住什么都不愿意放,我家宝贝过年的时候被放鞭炮给吓了,我当时马上给她叫了他就没有那么怕,我听老人家晚上12点的时候给他叫一下,边叫边喊他的名字连叫七遍,就行了。

hanweiwei2008

孩子是吓着了,你在床边上喊着他的名字给他叫叫,另外多抱着亲亲他多给他说话逗他开心,如果实在不放心的话就去医院看看.

jhtbjh

还是去医院检查一下吧,没有事最好,毕竟现在家里都是一个孩子,疼还疼不过来呢,如果检查没什么问题,也放心了。没什么事,那就是受到惊吓了,给他吃点“抱龙丸”是中药,管惊吓的,挺好的!

lilyjiajia

是不是吓到了,你们可以床下放一些孩子玩耍的泡沫地板或者放一些又软的东西孩子掉下的冲击就会小一些呀,建议你们夫妻把孩子包围起来睡别让孩子受罪了

文武宝贝

我家的小孩也摔过,没事的,只是被吓到,过段时间就好了的

yangyang_200875

首先看看有没有碰到头,宝宝有没有嗜睡的现象,如果有就应该及时得去医院
其次宝宝也许是吓到了,让老人给叫叫吧。

swpat

还是到医院检查一下比较放心.

amulet

你先仔细检查一下宝宝看有无没摔到,如果没有什么问题,你可以给宝宝吃点珍珠末或宝婴丹,可以定惊的.

lhysure

我家孩子也摔过几次,当时真吓坏了我,只怕脑子摔出什么问题了,后来没事也就放心了,现在想想还是很后怕,以后要更加小心了,万一摔出问题就严重了。

nfjnf_886

应该是受惊吓了
这里有一份免费宝贝光碟,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错的

zhengdongyu

建议你观察一段时间,你就是去医院医生也说要观察一段时间。看看小孩有什么不良的反应,再去医院。

豆爸豆妈爱豆豆

带孩子格外小心呀,感觉和平时很大区别的话,建议还是去医院吧。

可心的妈妈

七个月就会自主翻身了吧,看来得多加小心呐!一定避免再受伤

baobao_fumudeai

去医院检查一下吧,还有妈妈要轻声安抚宝宝,让她放心有妈妈保护她,以后一定要注意,把宝宝放在婴儿床里最安全了以免掉地上

亼稱_呦媽

我现在有自己的宝宝了,现在五个多月,,,

如果说有经验,我是有的,不过那还是我十一二岁的时候,我现在想起来都是很后怕的,,真的
我的侄子,是我哥家的,当时他才几个月,那时我才上初中,我哥嫂不在家,一天我抱我侄子上楼,在楼梯转角处一不小心我侄子掉到了地上,当时头脑好像不做主是的,也不知道他怎么会从我手上掉了下去(我们家楼梯当时没扶手的),,那不只是半米,差不多有两米吧,,,,当时侄子就哇哇大哭,真的是吓死我了,都吓傻了,没人知道,现在还是个迷呢,,真的,

当时就有反应了,

我一个知道,也没管他,,,我不是人啊

liuxinyanmon

我们家宝宝前几天也吓到了,她睡觉的时候,正常说话都会吓到她,而且还会哭。后来我给她买了小孩子吃的惊吓的药,吃了就好多了。

baby_fan

宝宝是受惊吓了,吃点“小儿惊风散”挺管用的,密切观察孩子的身体,如有异常赶紧去医院查看。

xme2008

宝宝是受到了惊吓了。你经常给宝宝听些轻和欢快的音乐,别提摔交的事情,尽量让宝宝心情放松,让宝宝慢慢忘记那件事情.睡觉前妈妈给宝宝哼哼歌曲,宝宝很爱看着妈妈微笑的,看着看着睡着了,有时候做梦都会笑呢.晚上哭醒了,就温柔的哄着,告诉他妈妈会一直陪在宝宝身边,抱着他象摇篮那样轻晃晃,让宝宝有安全感,宝宝听到妈妈的声音会安静下来的.另外,宝宝一切饮食等都正常,没呕吐等异常状况,请放心,小孩子大都摔大的.祝好.

健康多多

先观察几日,如果还是没有好转就可能是脑部出现问题,应尽早去医院接受检查

宣宣娘

如果摔下来当时就哭出声的话,就问题不大,我的宝宝也摔了几次,但都是当时就哭的历害,事后就没多大问题,要不摔下来的时候就没反应的话,那就严重了;;;

taol_25

如果摔下来当时就哭出声的话,就问题不大,要不摔下来的时候就没反应的话,那就严重了;吐奶的话就要快送医院了。

chen_youhe

叫吧,就是老方法,叫魂,我家女儿吓了,我也是那样叫的,晚上十二点,用手背打床旁边,然后叫宝宝的名字,叫宝宝回来,叫三遍就好,这是轻微的,重的话就不好教了。说出来就不灵了,我是从我婆婆那看到的,她说不能说,说了不灵。多叫几天吧,应该也会好的

keyinger

我家宝贝10个月,从床上摔下3次了,没什么事,也没伤着。一般的床都是合理设计的,高度不会相差大多,常言说,床上摔不伤人,应该不会有太大问题。
宝宝身上有瘀青擦些药几天就好了,至于宝宝害怕是因为被吓到了,这两天多抱着他,多陪他玩,用一些他平常最喜欢的游戏和动作陪他笑,很快就忘记了。

keyinger

还有,为了安全起见,请在宝宝的床周围垫上泡沫垫子,再摔跤也不怕伤上了,咱家已经实施了。

xsuchun

如果跟平常比没有什么异常,那没有关系的.(你叫宝宝,看他跟平常一样不,拿个玩具在他面前,看会不会跟着玩具的方向去抓玩具).我宝宝三个多月的时候也摔过,受惊吓是肯定的.

lizhenlan

这么大的孩子比较爱动了,家长要有防范措施,如果宝宝不发烧,就不用担心了

阿希达妈妈

宝宝坠床”这是个老话题了。即便爸爸妈妈已经很注意了,可宝宝还是会从床上摔下来。宝宝坠床,真的防不胜防吗?

坠床给宝宝带来的伤害包括直接创伤和心理损伤两方面。

直接创伤主要指皮肤、肌肉摔伤、关节和骨骼摔伤、脑组织损伤等。心理损伤主要指宝宝在坠地过程中受到惊吓,引起情绪激惹、恐惧、睡眠障碍等症状。

宝宝坠床,谁的错

1、宝宝缺乏自我保护能力

小宝宝的神经系统尚未发育完全,大脑缺乏对各种危险的辨别能力,加上对自身运动控制能力还不够全面,以致在床上玩耍时,宝宝很容易坠床。

2、妈妈低估了宝宝的运动能力

运动是宝宝最快乐的事情,只要宝宝具备向一侧翻身的能力时,就蕴藏着坠床的隐患。

3、妈妈对宝宝过于放心

妈妈觉得天天和宝宝在一起,对宝宝的运动特征、生活习惯、个性都比较了解,宝宝何时要活动,何时会安然入睡都了如指掌。恰是这种过度放心,让妈妈疏于防范,难怪妈妈会纳闷:宝宝刚才还睡得好好的,怎么会掉下来呢?

4、妈妈没有充分认识到坠床的危险

除非出血,宝宝偶尔从床上掉下来不会有什么危险,这是大多数妈妈的想法。对坠床的不重视心理不可取,要知道尽管宝宝的肢体弹性好,但坠床仍然会给宝宝带来伤害。

宝宝坠床应对策略

宝宝一旦坠床,妈妈第一时间要检查宝宝有没有直接创伤,接着就要看宝宝是否存在心理损伤。具体措施包括:

1、立即抱起宝宝,判断身体哪个部位先着地或碰及其他硬物;检查四肢的活动情况和头部有无肿块;如果未发现异常,可以试着慢慢活动宝宝的手臂和腿,也可以让宝宝通过玩玩具来活动肢体。如果宝宝活动自如或只是轻度皮肤擦伤时,可不用上医院治疗,妈妈只需抱起宝宝安稳情绪,最大限度地减少心理损伤就好。

爱心叮咛:宝宝坠床后至少观察24小时,在此期间宝宝没有异常表现方可解除警报。

2、如果确定宝宝是头部着地,尤其是后脑勺先着地时,妈妈需特别重视。发现宝宝出现高声哭叫、睡觉不醒、呕吐、非常兴奋、四肢肌肉紧张、牙关紧闭、眼斜视等任何一个表现时,都需立即送往医院,看是否存在颅脑损伤。

3、当宝宝出现四肢活动不对称、触及肢体或关节时出现哭闹或痛苦表情时,需警惕是否伴有关节、骨骼或脏器损伤,应及时到医院治疗。

妙招杜绝坠床发生

妈妈首先要端正思想,多留心,多警惕,别存侥幸心理。

护栏不能保证100%安全,但对睡觉的宝宝能起到预防坠床的作用。可以在床的四周设上围栏,当宝宝睡觉或玩耍时,拉上床栏。床栏的插销安装在宝宝够不着的地方,避免宝宝在玩耍时无意将插销打开而坠床。

床要稳当牢固,高度最好小于50厘米,这样即使掉下来,宝宝也不致摔得太重。可以在床边的地面上铺些具有缓冲作用的物品,如海绵垫、棉垫、厚毛毯等,即便宝宝坠床了,也不会出现严重损伤。

宝宝的活动空间不能放置任何危险物品,尤其是床边和床上。

宝宝在床上玩耍需在妈妈的看护下进行。如果妈妈有事需暂时离开,最好将宝宝移至地面上玩,在妈妈的视线范围内,同时准备玩具让宝宝玩,不时地跟宝宝说话,给宝宝心理支持。这样妈妈既可以做家务,又可以锻炼宝宝独立。

爱心叮咛:有了围栏,并非万事大吉。1~2岁的宝宝对床外的空间充满了好奇,这时的床对宝宝来说太狭隘了,开始萌发挣脱“束缚”的思想,并且很快就学会了攀爬的本领,时刻都在憧憬着越栏后的快乐,却不知等待他的还有伤痛。所以宝宝睡觉和玩耍时,妈妈都要在一旁看护。

Q:如何让坠床的宝宝走出惊吓的阴影?

A:尽管宝宝坠床的整个过程时间很短,但是宝宝很容易因惊吓而高声急哭。如果没有得到及时有效的安慰,宝宝很容易产生情绪激惹、恐惧、睡眠障碍等心理问题。

妈妈应及时抱起宝宝,用手安抚宝宝的身体,温柔地跟宝宝说话,转移他的注意力。这样可以让宝宝很快安静下来,避免产生心理问题。

婴儿床选购指南

宝宝的第一张床,一定要兼备舒适、安全和方便的性能。如果能够买到一个设计合理的婴儿床,不仅可以避免宝宝发生坠床的危险,保证宝宝的健康成长,而且还为妈妈们提供了不少便利。

1、安全

安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。活泼好动是宝宝的天性,如果婴儿床不够结实,无形中增加安全隐患。

2、安全检查内容:

床板和床体、护栏和床头的间隙在6~11毫米之间时就属于危险夹缝,很容易夹着宝宝。

仔细检查床的做工:床内部有没有突起的螺钉,床表面有没有缺口和尖锐的边角。

如果你准备买有轮子的小床,必须注意它是否有制动装置,

langlang0908

宝宝肯定是吓到了.
那高的床掉下了,肯定吓到了.
如果没有别的不良症状就不要担心,多陪陪孩子,多安抚一下,慢慢的让他从那种恐惧中走出来.
是需要时间和方法的.

龙baby

如果摔下来当时就哭出声的话,就问题不大,我的宝宝小时候也摔了还多次,但都是当时就哭的历害,事后就没多大问题,要不摔下来的时候就没反应还有呕吐的话,那就严重了。这个阶段是摔下来的多发期,一定要注意啊。愿宝宝健康成长!

szsnow

宝宝会翻身后就容易发生这类事.我们家的宝贝也从床上掉下来过.
碰到这种情况,我觉得你首先要冷静,把宝宝抱起来以后看宝宝的反应.如果宝宝哭能哄的住,并且对你的逗引有反应的就可以暂时先定心点,接着观察6小时左右, 摸宝宝的前囟门有没有隆起,如6小时后,前囟门没有隆起,就大可放心.
如果宝宝哭闹不止或者囟门隆起,就一定要及时就医啊。
最主要的就是要作好宝宝睡觉时床周围的保护工作哦.

julia2858

淤青或肿的地方煮个鸡蛋滚滚,宝宝害怕时你就抓住他的手,跟他说说话,唱歌给他听,睡觉时乱动把他搂拢拍拍他的小屁股,握住他的小手,再不行就抱起来哄哄,喂奶,让他贴拢你,他感觉有人在身边就不会太害怕了,适当喂点小儿惊风七厘散。尽量别让他单独在,要让他看得到你,听见你的声音,受到惊吓安抚是很重要的。

liganlu

宝宝吓到了,只要感觉宝宝是吓哭的,不是疼哭的就不用那么怕了。看看他的手.脚.眼睛动起来跟以往一不一样,正不正常。我家宝宝吓哭的时候总是抱紧他,跟他说不用怕,爸爸.妈妈都在身边。嘴里一直不停的说话。一会儿就没事了。

蓝色偶遇

宝宝从床上摔下,第一时间应轻捏他的手脚、头部、脖子,看有没有摔伤了。如果宝宝只是哭闹一会儿,很快就重新投入状态或破涕为笑就可以放心,宝宝没受太大的伤害,只是受惊而已.如果宝宝哭闹不止,目光呆滞,或伴有呕吐,就应立即就诊.妈妈今后可以在靠床边的地板上铺那些用泡沫塑料做的拼图,那些拼图颜色鲜艳宝宝也喜欢看,有利于宝宝的脑部发展,更重要的是可以减轻宝宝受伤程度,愿你家宝宝健康成长!

pk200856

我家宝宝快10个月了~一共摔了11次~现在他爬到床边就不再前进了~记忆中的有了意识~轻轻推推他 他都会非常恐惧

WSBBM

我建议还是到医院去检查一下吧,做脑CT,虽然有射线,但是很快的,只要小孩配合几秒钟就可以了.即便有一点射线,也比日后有什么事情后悔要好的多,没事的话全家人都会放心的!