lovechris

宝宝第一次打百白破后有硬核

宝宝刚过百岁,第一次打百白破疫苗,打完当晚就洗了澡,当天和第二天就开始哭闹,现在打完针四天了,开始是红肿,现在出现了硬核,这是怎么回事啊

tongbaby006

我宝宝也打了百白破,医生说会有点痛,而且会些反应的,如果出现硬块的话,医生建议用冷水敷,如果五天还没消的话,在用热水敷。不能一开始就用热水敷

tbaiyun

打百白破有的时候有这种情况,可以用温热毛巾捂一下试试。平时别总去刺激局部。

baodanmami

打完预防针后,不能马上洗澡,可能是针眼沾水的事

钰伟宝宝

我家的宝宝前天也是第一次注射了百白破,然后就哭个不停,放到床上更哭,接着晚上就高烧39.2浑身滚烫,打电话给一个做医生的朋友才知道,百白破疫苗反应很厉害,不但宝宝会感觉很疼而且还会有发烧跟注射部位发硬起核的现象,医生建议我用热毛巾热敷注射的地方,然后用酒精擦拭宝宝的腋窝腿腕,虽然发烧但跟感冒的发烧不一样,所以不要捂太多的被子,千万不可以给宝宝洗澡,你回去给宝宝上个热敷吧,减轻他的疼痛,祝宝宝早日康复

蓝色偶遇

百白破是会使部分宝宝有副作用的,不要担心是正常现象。要记住了,扎针后24小时内不要给宝宝洗澡。大夫没有告诉吗?